Степанькова Светлана 8 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт компота, рецепт европейской кухни , классические рецепты.
Долго варить замороженные ягоды не нужно, иначе они разварятся и часть полезных питательных веществ разрушится. Если Вы не любите ягоды в компоте, то можно их протереть через мелкое ситечко, чтобы в пюре не попали семена клубники и добавить клубничное пюре к компоту. По вкусу можете добавить больше сахара или, наоборот, уменьшить его количество.
Специальное оборудование:
Сотейник
Вынуть из морозильной камеры замороженные ягоды. Промыть под проточной водой.
Поставить на огонь кастрюлю с водой и добавить туда сахар. Довести сироп до кипения.
Выложить замороженные ягоды в кипящий сироп.
Довести компот из замороженной клубники до кипения, варить 2-3 минуты, выключить и снять с огня.
Перед подачей на стол компот охладить до комнатной температуры.
Компот
Компот из клубники на зимуКомпот
Компот из брусникиКомпот
Компот из кабачков пошаговоКомпот
Компот из клубники с фотоКомпот
Рецепт компота из облепихиКомпот
Компот ЯблочкоКомпот
Компот
Обсуждение
Спасибо, Степанькова!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим компот из замороженной клубники и ежевики как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Степанькова, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Приготовила.
Едим.
Но от компота из замороженной клубники и ежевики я ожидала бО'льшего!!!
Я еще не готовила компот. Вкуснятина необычная.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!