Танюша Могила 13 отзывов Видео рецепт
Должна быть всегда под рукой, в любое время года!
Заготовки
Закатка томатного сока на зимуЗаготовки
Щавель на зимуВы привыкли есть консервированную белую фасоль с томатном соусе. Ее продают в таких маленьких баночках. Что ж, для города такая еда вполне подходит. Но, если у вас есть дача или деревенский дом, стены которого увиты побегами фасоли, то зачем же покупать, когда можно сделать самим. Законсервировать фасоль на зиму вот по этому кулинарному рецепту. Кстати, для любителей острой фасоли в рецептуру можно добавить еще и красный жгучий перец.
Фасоль собираем непосредственно перед началом консервирования. Нам нужны самые молодые, самые свежие бобы. Такие, которые находятся еще в почти зеленых стручках. Перезревшие бобы грубоваты и могут привнести в еду неприятный привкус.
Извлекаем нашу юную фасоль из стручков и замачиваем в холодной воде на пять часов. Откидываем на дуршлаг, промываем и немного просушиваем. Можно, например, выложить ее на расстеленные бумажные полотенца. В большой кастрюле кипятим подсоленную воду и вы пускаем в нее фасоль. Семена должна провариться до полуготовности. Спелые помидоры протираем на терке, солим перчим, смешиваем с резанной зеленью, доводим до кипения и оставляем томиться на слабом огне. Фасоль складываем в стерилизованные банки не доходя примерно 3-4 см. до верха. Заливаем кипящим томатом. Прикрываем крышками и стерилизуем на паровой бане 80 минут. Потом крышки закручиваем, банки переворачиваем и укутываем в одеяло для медленного остывания.
Заготовки
Рецепт стручковой фасоли на зимуЗаготовки
Белая квашеная капустаЗаготовки
Фасоль в томате на зиму
Обсуждение
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, консервированная белая фасоль суперрр!!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать консервированную белую фасоль)))
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю консервированную белую фасоль)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Попробуйте приготовить фасоль на зиму, там все по шагам расписано.
Танюша!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Сувенир и только!
Когда в первый раз попробовала консервированную белую фасоль, мне не понравилось.
Спасибо за рецепт
очень люблю консервированную белую фасоль
Спасибо за вкусный и красивый рецепт консервированной белой фасоли!