Консервированная белая фасоль

Танюша Могила 13 отзывов Видео рецепт

Должна быть всегда под рукой, в любое время года!

Рецепт консервированной белой фасоли

Рецепт консервированной белой фасоли

  • Время: 7 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Фасоль - 1 кг
  • Укроп - 6 г
  • Помидоры - 1 кг
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

  1. Вы привыкли есть консервированную белую фасоль с томатном соусе. Ее продают в таких маленьких баночках. Что ж, для города такая еда вполне подходит. Но, если у вас есть дача или деревенский дом, стены которого увиты побегами фасоли, то зачем же покупать, когда можно сделать самим. Законсервировать фасоль на зиму вот по этому кулинарному рецепту. Кстати, для любителей острой фасоли в рецептуру можно добавить еще и красный жгучий перец.

  2. Фасоль собираем непосредственно перед началом консервирования. Нам нужны самые молодые, самые свежие бобы. Такие, которые находятся еще в почти зеленых стручках. Перезревшие бобы грубоваты и могут привнести в еду неприятный привкус.

  3. Извлекаем нашу юную фасоль из стручков и замачиваем в холодной воде на пять часов. Откидываем на дуршлаг, промываем и немного просушиваем. Можно, например, выложить ее на расстеленные бумажные полотенца. В большой кастрюле кипятим подсоленную воду и вы пускаем в нее фасоль. Семена должна провариться до полуготовности. Спелые помидоры протираем на терке, солим перчим, смешиваем с резанной зеленью, доводим до кипения и оставляем томиться на слабом огне. Фасоль складываем в стерилизованные банки не доходя примерно 3-4 см. до верха. Заливаем кипящим томатом. Прикрываем крышками и стерилизуем на паровой бане 80 минут. Потом крышки закручиваем, банки переворачиваем и укутываем в одеяло для медленного остывания.

Видео

Обсуждение

4.6 / 5
lyuda90
lyuda90

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, консервированная белая фасоль суперрр!!!

yussom2001
yussom2001

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать консервированную белую фасоль)))

Снежанна Бровенкова
Снежанна Бровенкова

Очень популярно все расписано. Спасибо.

zhenya96
zhenya96

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю консервированную белую фасоль)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

zimakova_79
zimakova_79

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Лера Сибгатуллина
Лера Сибгатуллина

Это очень - очень вкусный рецепт!

polina89
polina89

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Ютяева Ириша
Ютяева Ириша

Попробуйте приготовить фасоль на зиму, там все по шагам расписано.

onena
onena

Танюша!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

giono1991
giono1991

Сувенир и только!

kurzykina_84
kurzykina_84

Когда в первый раз попробовала консервированную белую фасоль, мне не понравилось.

irisha
irisha

Спасибо за рецепт
очень люблю консервированную белую фасоль

nondis2005
nondis2005

Спасибо за вкусный и красивый рецепт консервированной белой фасоли!