Сало в луковой шелухе

sithas 11 отзывов

Сало в луковой шелухе - отличнейшая закуска для праздников и будней. Сало, приготовленное таким способом получается очень аппетитным и главное, что это очень вкусно! Существует несколько разных вариантов засолки такого сала, я делюсь своим вариантом. Сало, если выбрать свежее, должно немного отлежаться в холодильнике, но можно также готовить и из замороженного сала, дав ему предварительно разморозиться при комнатной температуре.

Входит в коллекцию:   простой рецепт солений, рецепт украинской кухни ,  рецепты на ужин,  рецепты на день рождения.

Рецепт сала в луковой шелухе

Рецепт сала в луковой шелухе

Повод:

На природу, На завтрак, На ужин, На день рождения, 23 февраля

  • Время: 30 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 234 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сало свежее 700 г
  • Соль поваренная 6 ст.л.
  • Вода 1 л
  • Луковая шелуха 3 горстак.
  • Чеснок 10 зуб
  • Специи для сала (паприка, перец черный и красный, кориандр)

Инструкция:

  1. Луковую шелуху отмеряем на глаз, чем больше ее будет, тем насыщеннее будет тузлук. В кастрюле кипятим воду, добавляем в нее соль. Тщательно промываем луковую шелуху под проточной водой и опускаем ее в кастрюлю. Даем покипеть 15 минут. За это время вода окрасится и цвет раствора станет очень насыщенным.

  2. После этого шелуху можно вытащить из кастрюли, но можно и оставить, она не помешает. Опустить в раствор кусочки сала. Проварить сало 5-7 минут и выключить огонь. Вареное сало нам не нужно, достаточно небольшой тепловой обработки. Сало оставить в данном растворе на 8-10 часов.

    ШАГ 2. сало в луковой шелухе
  3. Спустя время сало вынуть из раствора, обсушить и разрезать на более мелкие куски: 3-4 шт. Смешать измельченный чеснок со специями для сала и обвалять в этой смеси каждый кусочек. Замотать сало в пищевую пленку и на сутки убрать в морозилку. Это нужно для того, чтобы при нарезке сало не потеряло форму и хорошо вылежалось.

    ШАГ 3. сало в луковой шелухе
  4. Доставать сало из морозилки по кусочку, дать немного полежать при комнатной температуре, снять пленку и нарезать острым ножом.

    ШАГ 4. сало в луковой шелухе
  5. Приятного аппетита!

    ШАГ 5. сало в луковой шелухе

Обсуждение

4.5 / 5
erent1990
erent1990

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали сало в луковой шелухе. Спасибо за рецепт!

Марианна Силаева
Марианна Силаева

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить сало в луковой шелухе

Лемишко Алиса
Лемишко Алиса

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

tyutyunova_93
tyutyunova_93

Отличный рецепт:)
Обожаю сало в луковой шелухе

morar_78
morar_78

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Калентьева Тинка
Калентьева Тинка

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

hisisiton1992
hisisiton1992

А как Вы готовите сало с зеленью и чесноком moiretsepty.ru/zakuski/salo-s-zelenyu-i-chesnokom? Поделитесь секретом.

lanka78
lanka78

Таким способом обязательно попробуем приготовить сало в луковой шелухе! спасибо!

Алеся Туряб
Алеся Туряб

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Инга Ютяева
Инга Ютяева

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Полина Литова
Полина Литова

Sithas, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!