Паста в луковой подливке

Вика Супрядкина 8 отзывов

Быстрое в приготовлении блюдо из макарон, пары луковиц и стакана бульона. Времени на приготовление полчаса, а в итоге обычные макароны уже становятся очень необычным и вкусным гарниром! Готовить их надо непосредственно перед подачей на стол. Если сделать их заранее, то макароны, во-первых, впитают весь соус, а во-вторых, станут слишком мягкими, как бы "переваренными". Нам макароны в луковой подливе очень нравятся!

Рецепт пасты в луковой подливке

Рецепт пасты в луковой подливке

  • Время: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 489 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

На 3 порции

  • Макароны- 150-170г
  • 2-3 средних луковицы
  • 250мл нежирного бульона (или кипятка)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 20г сливочного масла
  • Щепотка черного перца
  • Соль по вкусу
  • 50г сыра

Инструкция:

  1. Макароны в данном случае надо обязательно брать с дырочками. Подойдут рожки, перья, букатини... Это необходимо для того, чтобы соус пропитал макароны не только снаружи, но и залился в дырочки и пропитал изнутри. Бульон можно взять любой, но не жирный (овощной, куриный, индюшиный...). Я обычно отвариваю небольшой кусочек грудки индейки или курицы. Бульон идет на приготовление макарон, а кусочек мяса в какой-нибудь салатик. Но в целом бульон можно заменить просто на обычный кипяток. Будет тоже вкусно!

  2. Лук порезать полукольцами толщиной 5 мм. Тонко резать не нужно.

    ШАГ 2. паста в луковой подливке
  3. В кастрюле, где будете варить макароны, растопить оливковое и сливочное масло.

    ШАГ 3. паста в луковой подливке
  4. Выложить лук и не трогать его минуты 3. Огонь средний или чуть ниже среднего (зависит от плиты). Через указанное время помешать и добавить черный перец. Снова оставить лук минуты на 2-3.

    ШАГ 4. паста в луковой подливке
  5. Ждем, пока лук не приобретет золотистый окрас. Все время мешать не надо! Ждем 2-3 минуты - мешаем, ждем еще 2-3 минуты - снова мешаем... Таким образом лук покроется корочкой.

    ШАГ 5. паста в луковой подливке
  6. Затем вливаем к луку подогретый заранее бульон (или кипяток).

    ШАГ 6. паста в луковой подливке
  7. Засыпаем макароны и при необходимости доливаем еще кипяток так, чтобы макароны были слегка покрыты водой. Варим до готовности макарон. По мере необходимости подливаем еще немного кипятка, но совсем по чуть-чуть. В итоге жидкости должно остаться совсем немного - это и будет вкуснейшая луковая подливка для подачи макарон.

    ШАГ 7. паста в луковой подливке
  8. Выложить макароны с подливой на тарелку, посыпать сверху тертым сыром и можно подавать к столу. К этому блюду отлично подойдут жареные грибочки или мясо. Приятного аппетита!

    ШАГ 8. паста в луковой подливке

Обсуждение

4.5 / 5
Марианна Горячёва
Марианна Горячёва

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

akulich_96
akulich_96

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

laralengi
laralengi

Очень довольна пастой с луком! Благодарю за рецепт.

soshnikova_94
soshnikova_94

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: паста со сливами, но теперь можно попробовать приготовить и пасту с луком.

ringof1973
ringof1973

Спасибочки :)

bershatskaya_77
bershatskaya_77

ПОНРАВИЛОСЬ)))

chirinskaya_93
chirinskaya_93

Приготовила вкусно

aleksandra90
aleksandra90

Рецептик пасты с луком прямо специально для меня.

Паста с морепродуктами
Паста с морепродуктами
Паста с креветками
Паста с креветками
Паста со шпинатом
Рецепт пасты со шпинатом
Паста с индейкой
Паста с индейкой
Паста с томатами
Паста с томатами
Паста со сливами
Паста со сливами пошагово
Паста карбонара
Паста карбонара с фото
Паста с семгой
Рецепт пасты с семгой
Паста пенне
Паста пенне
Паста al dente
Паста al dente