Абрикосовое варенье с орехами

Люба Нефедьева 10 отзывов Видео рецепт

Абрикосовое варенье с орехами - это варенье, которое не оставит никого равнодушным. Абрикосы в сочетании с орехами дают непревзойденный вкус и необычный аромат.

Какие орехи использовать для варенья?

Для варенья можно использовать любые орехи или брать ореховое ассорти. От того, какие орехи вы будете использовать, будет зависеть и вкус. Например, с миндальным орехом варенье получается более насыщенным, с терпким вкусом. Грецкий орех и фундук дают мягкий и легкий ореховый привкус, а орех кешью придает варенью какую то особую нежность.

Не забывайте, что орехи с кожурой, такие как миндаль или фундук надо предварительно очистить, чтобы они не горчили в варенье.

Еще больше рецептов варенья:

абрикосовое варенье с апельсином;клубничный джем с апельсином;желе из красной смородины с лимоном.

Входит в коллекцию:   простой рецепт варенья, ,  варенье из лимонов,  абрикосовое варенье.

Рецепт абрикосового варенья с орехами

Рецепт абрикосового варенья с орехами

Повод:

Десерт, Перекус

Время подготовки:

10 мин

  • Время: 3 ч 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Абрикосы 1 кг
  • Сахарный песок 500 г
  • Орехи кешью 100 г
  • Вода 100 мл
  • Кислота лимонная 0,5 ч.л.

Инструкция:

  1. Сахар соединить с водой и лимонной кислотой, поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и дождаться, пока растопится сахар.

  2. Затем добавить в сироп орехи и поварить 2-3 минуты.

    ШАГ 2. абрикосовое варенье с орехами
  3. Абрикосы отделить от косточек и разрезать на четвертинки. Залить абрикосы горячим сиропом и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Крышкой не накрывать.

    ШАГ 3. абрикосовое варенье с орехами
  4. Потом поставить варенье на огонь, довести до кипения, убавить огонь и, помешивая, поварить 15-20 минут. Пену снимать по мере появления.

    ШАГ 4. абрикосовое варенье с орехами
  5. Если хотите получить более тягучее и густое варенье, то варить дольше или в несколько приемов.

    ШАГ 5. абрикосовое варенье с орехами
  6. Абрикосовое варенье с орехами разлить в чистые стерилизованные банки, закатать и перевернуть. После чего убрать в темное место. Открывать варенье лучше не ранее, чем через 2 недели.

    ШАГ 6. абрикосовое варенье с орехами

Видео

Обсуждение

4.1 / 5
Мирослава Клинцова
Мирослава Клинцова

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

sytsevich_96
sytsevich_96

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

skachkova_93
skachkova_93

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

pogrebnaya_91
pogrebnaya_91

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

diana97
diana97

Обязательно приготовь абрикосовое варенье на коньяке! Получается очень вкусненько!!!

laralengi
laralengi

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Кашицына Асия
Кашицына Асия

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Юта Бершацкая
Юта Бершацкая

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

alla95
alla95

Ух ты! Как красиво и просто!

Кисляк Нютка
Кисляк Нютка

Доброго!
Сегодня приготовила абрикосовое варенье с орехами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.