Синькова Евгения 8 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт омлета, рецепт французской кухни , закуска из яиц, закуска из лука, закуски из сыра.
Это начинка для традиционного французского пирога киш-лорен, выступающая сольно, без теста. Это базовый рецепт, который терпит любое сюжетное развитие. Кроме ветчины и сыра можно добавлять любые слегка обжаренные овощи, бекон, копченую или соленую рыбу и все разновидности мяса, не забыв его мелко нарезать.
Яйца взбить со сметаной, сливками, нарубленной петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем. Результат смешать с тертым сыром.
Ветчину нарезать кубиками со стороной в полсантиметра и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета, после чего добавить нарубленный порей (только белую часть стебля) и жарить, пока порей не станет мягким.
Залить содержимое сковороды яичной смесью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на двадцать минут. Проверить, чтобы омлет достаточно пропекся (любым тактильным способом ложкой, вилкой, гигиенически безупречным пальцем), вынуть готовый омлет из духовки, дать ему несколько минут остыть, чтобы было удобнее резать на порции, и подавать к столу.
Обсуждение
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла омлет-суфле с ветчиной и сыром. Вот я ему и приготовлю.
Уже делала два раза получается обалденно.
Попробуйте приготовить омлет на пару с ветчиной, там все по шагам расписано.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Готовила омлет-суфле с ветчиной и сыром Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Синькова спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А омлет-суфле с ветчиной и сыром — это очень вкусно!