tureds 9 отзывов Видео рецепт
Необычная, с приятным пикантным вкусом намазка на хлеб!
Паштет из фасоли - это не только очень вкусная, сытная и полезная намазка на хлеб или бутерброды, но очень оригинальное и необычное блюдо. Фасолевый паштет можно подать даже на праздничный стол, например, намазав его на соленые крекеры или наполнив им тарталетки и украсив веточкой зеленью. Такая закуска исчезнет со стола первой. Во-первых, не все гости сразу и догадаются из чего приготовлен этот необыкновенно вкусный паштет, изюминка которого кроется в сочетании острого перца и грецкого ореха.
Входит в коллекцию: простой рецепт паштетов, , закуска из лука, красивые рецепты, быстрые закуски.
Паштеты
Паштет из сыраПриготовим ингредиенты. Быстрее, конечно, получится приготовить паштет из консервированной фасоли, но намного вкуснее он получается из вареной фасоли. Но времени на его приготовление потребуется больше из-за термической обработки сухой фасоли. Использовать для паштета можно красную или белую фасоль, это, единственное, повлияет на цвет паштета, но не на его вкус.
Промываем сухую фасоль и замачиваем ее на ночь. Она хорошо разбухнет и впитает в себя много жидкости, поэтому емкость для замачивания фасоли нужно брать большую, чтобы вода покрывала фасоль в два раза. Когда фасоль хорошо набухнет, еще раз промываем ее и заливаем чистой водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне около 1 часа.
Но нужно ориентироваться на состояние продукта, время ее разваривания зависит от того, насколько свежая фасоль. Если фасоль начала развариваться, то присаливаем ее по вкусу, огонь выключаем. Если фасоль еще твердая, то еще варим ее, пока она не станет мягкой. Если бульона в кастрюльке с фасолью осталось немного, то не нужно его сливать. Даем фасоли немного остыть.
Тем временем приготовим грецкие орешки. Промоем их и подсушим в микроволновой печи, чтобы они стали хрустящими. Измельчим их с помощью блендера очень мелко, можно сказать, в муку. Грецкие орехи должны ощущаться в паштете только вкусом, а не осколками орешков.
Также приготовим овощи для паштета. Они улучшат вкус паштета и сделают его нежнее. Морковь натираем на терке.
Лук мелко режем.
На сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем на масле овощи до мягкости морковки и прозрачности лука.
Снимаем овощную поджарку с огня.
Блендером взбиваем фасоль с бульоном в однородную массу. Если кажется, что масса очень плотная и тугая, можно добавить немного кипяченной воды. Добавляем к этой массе овощную зажарку, зубчик чеснока, специи: свежемолотые острый и черный перцы, соль по вкусу и измельченный грецкий орех. Снова еще раз взбиваем блендером фасолевый паштет. Раскладываем его в баночки, даем немного охладиться в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!
Паштеты
Паштет из фасоли с булгуромПаштеты
Паштет из фасоли с грибамиПаштеты
Паштет из белой фасоли пошаговоПаштеты
Паштет из шампиньонов с фотоПаштеты
Рецепт паштета из авокадоПаштеты
Паштет грибнойПаштеты
Паштет
Обсуждение
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо, попробую приготовить паштет из фасоли супругу по вашему рецепту.
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: изысканый паштет из фасоли и орехов moiretsepty.ru/zakuski/pashtety/izyskany-pashtet-iz-fasoli-i-orekhov, но теперь можно попробовать приготовить и паштет из фасоли.
Спасибо за удивительные рецепты!
Tureds, спасибо за рецепт! Очень люблю паштет из фасоли!
Приготовила паштет из фасоли на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе паштет из фасоли в коллекцию рецептов.