fedukina 21 отзыв
печенье, которое не нужно печь. но все же достаточно трудоемкое в связи с непривычностью ингредиентов. моя книжка уверяет, что каждая американская хозяйка непременно знает хотя бы один рецепт "вкусяшек" с воздушным рисом. у нас его придется поискать:) маршмеллоу лучше найти самые простые, без цвета и ароматизаторов. но в целом, сойдут и обычные детские. белый шоколад в плитках, который продается у нас в магазинах, не выдерживает никакой критики, поэтому берем белую глазурь в галетах. кроме того, стоит запастись терпением, т. к. масса будет липкой и непослушной, и работа с ней потребует определенной выдержки:) зато получается ни на что не похожая штука!
Входит в коллекцию: простой рецепт десертов, рецепт американской кухни , легкие рецепты, вкусные рецепты, простые рецепты.
выстелить фольгой глубокую квадратную форму: уложить фольгу крест-накрест так, чтобы края свисали с бортов формы. это необходимо, чтобы впоследствии вынуть печенье. щедро (!) смазать фольгу маслом
в большой кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло. добавить белый шоколад, соль, ванильный экстракт. когда шоколад разойдется в масле, всыпать маршмеллоу. помешивать, пока маршмеллоу не растопятся, и масса не станет однородной, это займет минут 10. с этого места нужно проявлять выдержку. маршмеллоу топятся небыстро, "оплавляясь" снаружи. первые 5 минут нужно просто помешивать массу, чтобы пастилки не лежали "на одном боку", а когда они подтопятся и превратятся в липкий ком - можно потихонечку его разминать ложкой. нежно, без фанатизма.
снять кастрюлю с огня, постепенно, порциями, добавить взбитый рис и измельченную вишню. рис и ягоды вмешиваются тяжеловато, т. к. масса получается густой. проявлять выдержку:)
выложить массу в подготовленную форму и равномерно распределить лопаткой, "утоптать" ее, чтобы заполнились уголки формы. лопатку предварительно обильно смазать маслом, иначе она увязнет намертво и потребуется еще больше выдержки:) поставить в холодильник на 1 час
растопить темный шоколад и произвольно нанести глазурь на поверхность застывшей массы. дать остыть минут 15
используя края фольги, аккуратно вынуть застывшую массу из формы и разрезать на квадратики.
Обсуждение
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Мама сделала хрустящие вишнево-шоколадные вкусняшки!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото хрустящих вишнево-шоколадные вкусняшки очень аппетитно выглядит!!!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком вишнева-клубничного компот с мятой на зиму. Он мне очень нравится.
Fedukina, Рецепт просто прелесть!
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Обязательно приготовлю!
fedukina, спасибо!
Спасибо, fedukina!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Делала хрустящие вишнево-шоколадные вкусняшки уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила хрустящие вишнево-шоколадные вкусняшки на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Fedukina, аппетитно - чудо!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»