Мильфей

Анна Епишко 11 отзывов

Рецепт мильфея

Рецепт мильфея

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 400 г
  • Крем заварной 200 г
  • Ягоды 250 г
  • Мята 2 веточки

Инструкция:

  1. Подготовить все продукты, тесто разморозить, если оно было в замороженном виде, ягоды промыть, удалить хвостики.

  2. Раскатать слоеное тесто в длинный пласт и испечь в разогретом духовом шкафу при 180С примерно 15 минут до золотистого цвета. Выложить на досочку и обязательно дать остыть в течение 20 минут. После этого разрезать пласт испеченного теста на 4 или более прямоугольников.

    ШАГ 2. мильфей
  3. Смазать один из прямоугольников заварным кремом и выложить на него промытые ягоды, например малины. Можно выкладывать ягодное ассорти - следуйте своему вкусу.

    ШАГ 3. мильфей
  4. Накрыть вторым коржом и снова смазать его заварным кремом, выложить ягоды облепихи или любые другие.

    ШАГ 4. мильфей
  5. Накрыть третьим коржом и смазать его заварным кремом. Выложить нарезанные годы клубники и голубики, украсить взбитыми сливками и листочками свежей мяты.

    ШАГ 5. мильфей
  6. Приготовленное французское пирожное сразу же подать к столу, пока слоеные коржи хрустящие и ломкие. Не забыть заварить ароматный чай с лимоном или кофе.

    ШАГ 6. мильфей
  7. Рецепт "Мильфей" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    ШАГ 7. мильфей

Обсуждение

4.9 / 5
evgeniya
evgeniya

Как вкусно! У меня муж любитель мильфея.

woutis
woutis

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

alla
alla

Сегодня первый раз готовила мильфея.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Катерова Валя
Катерова Валя

Замечательный рецепт, мильфей получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

coreriste2004
coreriste2004

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Сардарь Алла
Сардарь Алла

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Борисовна Настасья
Борисовна Настасья

Спасибо еще раз ,Анна, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Юля Сибгатуллина
Юля Сибгатуллина

Спасибо дорогуша чувствую рецепт мильфея станет любимкой
хочу хочу

Врясова Кристина
Врясова Кристина

Мильфей — просто СУПЕР!!!

ofown
ofown

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта