Английские пасхальные булочки

Smelyash 13 отзывов

Непосредственно к Пасхе, решила выложить рецепт традиционной, европейской, пасхальной выпечки, очень уж понравился мне этот рецепт, готовлю не первый год. Поэтому на ваш суд - классический рецепт английских пасхальных булочек. Честно говоря, печь их один раз в год очень обидно, настолько они прекрасны.

Рецепт английских пасхальных булочек

Рецепт английских пасхальных булочек

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Английская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Изюм темный 100 г
  • Молоко 75 мл
  • Цукаты лимонные 60 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 560 г
  • Ванилин ¼ ч.л.
  • Дрожжи сухие активные 7 г
  • Кардамон ¼ ч.л.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Мускатный орех тертый 1 ч.л.
  • Сахар (песок) 125 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Смесь перцев ¼ ч.л.
  • Соль морская 2 ч.л.

Инструкция:

  1. Смешайте дрожжи с теплым молоком и оставьте

  2. Соедините муку, сахар и соль. Добавьте размягченное масло и перетрите в крошку. Если у вас есть специальная насадка для теста, воспользуйтесь миксером.

  3. Смешайте все ингредиенты с тестом (лучше если цукаты будут разные), добавьте взбитое яйцо, 150 мл. воды и подошедшие дрожжи.

    ШАГ 3. английские пасхальные булочки
  4. Перемешивайте пока тесто не станет мягким и оставьте на 5 минут (чтобы оно стало менее вязким)

    ШАГ 4. английские пасхальные булочки
  5. Вымешивайте тесто 10-15 минут пока оно не станет гладким и эластичным.

    ШАГ 5. английские пасхальные булочки
  6. Уложите тесто в чистую емкость, накройте влажным полотенцем и оставьте на 1.5 часа в теплом месте (тесто должно увеличиться в 2 раза)

    ШАГ 6. английские пасхальные булочки
  7. Снова обомните тесто (2-3 минуты), разделите на 14 частей и сформируйте булочки

    ШАГ 7. английские пасхальные булочки
  8. Теперь готовим пасту. Смешайте муку с 3 ст. л. воды и вымешивайте пока тесто не станет плотным. Разделите на 28 частей и сформируйте тонкие полоски.

    ШАГ 8. английские пасхальные булочки
  9. Оберните булочки полосками и уберите в теплое место еще на час (должны увеличиться еще в 2 раза)

    ШАГ 9. английские пасхальные булочки
  10. Разогрейте духовку до 200 С

    ШАГ 10. английские пасхальные булочки
  11. Смажьте булочки яичной смесью и выпекайте 13-17 минут. Готовность проверяйте постучав по нижней части булочек - звук должен быть глухой.

    ШАГ 11. английские пасхальные булочки
  12. Пока булочки в духовке, готовим глазурь. Прогрейте 2 ст. л. воды с сахаром на медленном огне, до полного растворения последнего

    ШАГ 12. английские пасхальные булочки
  13. Готовые булочки смажьте глазурью и подавайте теплыми. Как вариант с маслом и джемом. Приятного аппетита!

    ШАГ 13. английские пасхальные булочки

Обсуждение

4.6 / 5
ojareders
ojareders

Сегодня буду готовить!

Черняк Вера
Черняк Вера

Это было превосходно...
чуть английские пасхальные булочки вместе с пальцами не слопала)

Канькина Саша
Канькина Саша

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

anyuta
anyuta

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Вика Лапета
Вика Лапета

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

ksyusha99
ksyusha99

Smelyash, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Маэстро Ева
Маэстро Ева

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт куличиков пасхальных.

Ярошенко Тоня
Ярошенко Тоня

Я делала английские пасхальные булочки к приезду родственников.Все съели!!!

Кремзелюк Рая
Кремзелюк Рая

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить английские пасхальные булочки

kislyak_98
kislyak_98

Какая красота…

idiliont2000
idiliont2000

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

yella75
yella75

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Олеся Озеранчук
Олеся Озеранчук

Ура! Я первая сегодня на пробу!!