Пасхальные булочки

Olya 19 отзывов

Пасхальные булочки, приготовленные из воздушного дрожжевого теста в духовке, станут отличным лакомством. Такая выпечка понравится и детям, и взрослым, поэтому она может еще не раз появиться на столах не только в дни пасхальных празднований. Также маленькие английские булочки по предложенному рецепту можно использовать вместо кексов, которые принято раздавать знакомым в поминальный вторник (Радоницу).

Ингредиенты для приготовления этого лакомства очень простые. В общей сложности выпечка недорогая. Изюм можно заменить вишнями или черешнями из варенья, повидлом, а также добавить немного ванильного сахара в тесто или глазурь.

Приготовить своими руками в домашних условиях нежнейшие, тающие во рту булочки под силу даже самым неопытным хозяйкам. Пошаговый рецепт с фотографиями, сделанными на каждом этапе приготовления, поможет разобраться в тонкостях и получить изумительную выпечку, аромат которой будет витать по всей квартире и далеко за ее пределами.

Рецепт пасхальных булочек

Рецепт пасхальных булочек

  • Время: 90 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 291 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Молоко коровье 200 мл для теста + 3 ст.л. для глазури
  • Коричневый тростниковый сахар 60 г
  • Сухие дрожжи 15 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Поваренная соль 1 ч.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 500 г
  • Сахарная пудра 3 ст.л.
  • Изюм по вкусу
  • Растительное масло 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Готовим опару. Для этого потребуется подсластить подогретое до тридцати градусов коровье молоко (200 мл) 1 чайной ложкой сахара. После этого нужно растворить в нем дрожжи. Накрыть емкость полотенцем и поставить в теплое место до появления пузырьков. Обычно на это уходит около пятнадцати минут.

  2. В полученную массу добавить желтки и растопленное сливочное масло, а затем хорошенько размешать массу венчиком.

    ШАГ 2. пасхальные булочки
  3. После этого добавить коричневый сахар и снова размешать.

    ШАГ 3. пасхальные булочки
  4. Просеять муку для теста, а затем дробными порциями ввести ее в сладкую молочно-яичную смесь. При добавлении нужно замешивать тесто ложкой, не допуская образования комков.

    ШАГ 4. пасхальные булочки
  5. Изюм промыть в проточной воде, высыпать в глубокую миску, а затем залить кипятком и оставить на пятнадцать минут для набухания.

    ШАГ 5. пасхальные булочки
  6. По истечении указанного времени следует слить воду, а ягодки пересыпать мукой, как на фото, а затем выложить в тесто. Цукаты промывать не стоит, их добавляют вместе с сахарной пудрой.

    ШАГ 6. пасхальные булочки
  7. Тесто поставить поближе к источнику тепла. Желательно накрыть емкость полотенцем или крышкой. Это позволит верхушке заготовки оставаться мягкой, а также сбережет тепло, чем ускорит процесс приготовления сдобы. Через сорок минут тесто станет похожим на заготовку на картинке.

    ШАГ 7. пасхальные булочки
  8. Поднявшееся тесто следует разделить на комочки одинаковой массы и сформировать из них шарики. Раскладывать на противне заготовки нужно на большом расстоянии, иначе изделия могут срастись. Перед выпечкой булочки должны расстояться на протяжении двадцати минут в теплом помещении.

    ШАГ 8. пасхальные булочки
  9. За это время следует приготовить молочную массу для узора. Для этого потребуется смешать три столовые ложки молока с тремя столовыми ложками муки, а затем влить в эту массу чайную ложку растительного дезодорированного масла. Замесить массу для рисунка можно вилкой.

    ШАГ 9. пасхальные булочки
  10. Глазурь для узора следует нанести на каждую булочку крест-накрест, как это показано на фото. Удобнее всего рисовать с помощью кондитерского шприца или мешка с насадками.

    ШАГ 10. пасхальные булочки
  11. Украшенные булочки следует испечь в духовке на протяжении получаса при температуре двести градусов Цельсия. Как только булки зарумянятся, их следует вынуть из духового шкафа и смазать глазурью, приготовленной из трех столовых ложек теплого молока и такого же количества сахарной пудры.

    ШАГ 11. пасхальные булочки
  12. Готовые булочки следует остудить до комнатной температуры, а затем подавать к столу.Приятного аппетита!

    ШАГ 12. пасхальные булочки

Обсуждение

3.9 / 5
aksenova_99
aksenova_99

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

yella75
yella75

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

enasil
enasil

А я всегда готовлю с Olya и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

zhenya91
zhenya91

Какой интересный рецепт пасхальных булочек:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Лера Сибгатуллина
Лера Сибгатуллина

Olya, спасибо за рецепт! Очень люблю пасхальные булочки!

ofithacu1982
ofithacu1982

Для разнообразия часто готовлю пасхальные кейк попсы, получается вкусно и быстро.

lyalya97
lyalya97

Только что доела пасхальные булочки!!! очень вкусно!!!

abramkina_85
abramkina_85

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Маргарита Векшина
Маргарита Векшина

Девочки, пасхальные булочки объедение.
Супер.
Olya большое спасибо!!!

igemum
igemum

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Дубодел Рита
Дубодел Рита

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

atomush
atomush

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе пасхальные булочки в коллекцию рецептов.

woutis
woutis

Готовила вчера пасхальных булочек по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

lyalya82
lyalya82

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Сушенцева Ксюха
Сушенцева Ксюха

Какая у Вас Фантазия!!!

bergich_96
bergich_96

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Мужиканова Вита
Мужиканова Вита

Olya!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

onena
onena

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пасхальные булочки, но вышло вкусно!

yoticeyh
yoticeyh

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб