Olya 19 отзывов
Пасхальные булочки, приготовленные из воздушного дрожжевого теста в духовке, станут отличным лакомством. Такая выпечка понравится и детям, и взрослым, поэтому она может еще не раз появиться на столах не только в дни пасхальных празднований. Также маленькие английские булочки по предложенному рецепту можно использовать вместо кексов, которые принято раздавать знакомым в поминальный вторник (Радоницу).
Ингредиенты для приготовления этого лакомства очень простые. В общей сложности выпечка недорогая. Изюм можно заменить вишнями или черешнями из варенья, повидлом, а также добавить немного ванильного сахара в тесто или глазурь.
Приготовить своими руками в домашних условиях нежнейшие, тающие во рту булочки под силу даже самым неопытным хозяйкам. Пошаговый рецепт с фотографиями, сделанными на каждом этапе приготовления, поможет разобраться в тонкостях и получить изумительную выпечку, аромат которой будет витать по всей квартире и далеко за ее пределами.
Пасха
Пасхальные яйца КрапинкаПасха
Клубничная пасхаГотовим опару. Для этого потребуется подсластить подогретое до тридцати градусов коровье молоко (200 мл) 1 чайной ложкой сахара. После этого нужно растворить в нем дрожжи. Накрыть емкость полотенцем и поставить в теплое место до появления пузырьков. Обычно на это уходит около пятнадцати минут.
В полученную массу добавить желтки и растопленное сливочное масло, а затем хорошенько размешать массу венчиком.
После этого добавить коричневый сахар и снова размешать.
Просеять муку для теста, а затем дробными порциями ввести ее в сладкую молочно-яичную смесь. При добавлении нужно замешивать тесто ложкой, не допуская образования комков.
Изюм промыть в проточной воде, высыпать в глубокую миску, а затем залить кипятком и оставить на пятнадцать минут для набухания.
По истечении указанного времени следует слить воду, а ягодки пересыпать мукой, как на фото, а затем выложить в тесто. Цукаты промывать не стоит, их добавляют вместе с сахарной пудрой.
Тесто поставить поближе к источнику тепла. Желательно накрыть емкость полотенцем или крышкой. Это позволит верхушке заготовки оставаться мягкой, а также сбережет тепло, чем ускорит процесс приготовления сдобы. Через сорок минут тесто станет похожим на заготовку на картинке.
Поднявшееся тесто следует разделить на комочки одинаковой массы и сформировать из них шарики. Раскладывать на противне заготовки нужно на большом расстоянии, иначе изделия могут срастись. Перед выпечкой булочки должны расстояться на протяжении двадцати минут в теплом помещении.
За это время следует приготовить молочную массу для узора. Для этого потребуется смешать три столовые ложки молока с тремя столовыми ложками муки, а затем влить в эту массу чайную ложку растительного дезодорированного масла. Замесить массу для рисунка можно вилкой.
Глазурь для узора следует нанести на каждую булочку крест-накрест, как это показано на фото. Удобнее всего рисовать с помощью кондитерского шприца или мешка с насадками.
Украшенные булочки следует испечь в духовке на протяжении получаса при температуре двести градусов Цельсия. Как только булки зарумянятся, их следует вынуть из духового шкафа и смазать глазурью, приготовленной из трех столовых ложек теплого молока и такого же количества сахарной пудры.
Готовые булочки следует остудить до комнатной температуры, а затем подавать к столу.Приятного аппетита!
Пасха
Пасхальные корзиночкиПасха
Пасхальные кейк попсыПасха
Пасхальные куличиПасха
Пасхальные яйца
Обсуждение
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
А я всегда готовлю с Olya и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Какой интересный рецепт пасхальных булочек:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Olya, спасибо за рецепт! Очень люблю пасхальные булочки!
Для разнообразия часто готовлю пасхальные кейк попсы, получается вкусно и быстро.
Только что доела пасхальные булочки!!! очень вкусно!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Девочки, пасхальные булочки объедение.
Супер.
Olya большое спасибо!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе пасхальные булочки в коллекцию рецептов.
Готовила вчера пасхальных булочек по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Какая у Вас Фантазия!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Olya!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пасхальные булочки, но вышло вкусно!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб