Пасхальные яйца крапинка

edisha 9 отзывов

Очень интересный способ окрашивания пасхальных яиц. Добавление в красители растительного масла позволяет получить неповторимые узоры-крапинки.

Рецепт пасхальных яиц крапинка

Рецепт пасхальных яиц крапинка

Повод:

На Пасху

  • Время: 180 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 283 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яйца (вареные)
  • Пищевые красители (таблетки или порошок, несколько цветов)
  • Уксус 9%
  • Масло растительное

Инструкция:

  1. В разных емкостях небольшого объема, идеально в 200 мл стакане, растворить красители: На одну таблетку или пакетик взять половину стакана воды, 1,5 ч. л. уксуса и 15-30 мл растительного. Чем больше добавлено масла, тем мельче будут крапинки, но слишком много тоже не стоит добавлять.

  2. Яйца окунаем в краситель, до получения желаемой насыщенности цвета.

    ШАГ 2. пасхальные яйца крапинка
  3. Кладем сушиться. Для сушки удобно использовать ячейку из под яиц. Так получаются двухцветные яйца.

    ШАГ 3. пасхальные яйца крапинка
  4. Если хотим получить многоцветные крапинки, окунаем поочередно в разные красители.

    ШАГ 4. пасхальные яйца крапинка
  5. До получения желаемого рисунка.

    ШАГ 5. пасхальные яйца крапинка
  6. Когда яйца подсохну, промакиваем их бумажным полотенцем, удаляя лишнее масло.

    ШАГ 6. пасхальные яйца крапинка
  7. Пасхальные яйца готовы!

    ШАГ 7. пасхальные яйца крапинка

Обсуждение

3.9 / 5
mitso
mitso

Edisha, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

ilowhelse1972
ilowhelse1972

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Алла Дерюгина
Алла Дерюгина

Спасибо за рецепт!

sortanow2000
sortanow2000

Edisha, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

kira90
kira90

Довольна яйцами пасхальными окрашенными цветным рисом. Попробуйте приготовить.

kira90
kira90

У меня получилось прям как на фотографии:)

eritor1992
eritor1992

Как вкусно! Приходится считать калории...

dulen1990
dulen1990

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

polina89
polina89

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…