malina_73 20 отзывов Видео рецепт
Приготовить печеночный паштет. Куриную печень промыть и откинуть на дуршлаг. Нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости. За минуту до готовности, добавить рубленый чеснок. Совет. Лук должен стать прозрачным и очень мягким. До такого состояния его нужно жарить около 20 минут на слабом огне.
Сковороду с луком снять с огня. На другой сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить печень и обжарить, помешивая, до готовности (около 5 минут). Печень готова, когда не вытекает розовый сок и не видно прожилок крови. Совет. Печень жарится быстро, ее, желательно, не передерживать на огне, т. к. от этого она становится более сухой.
Готовую печень посолить, поперчить, соединить с обжаренным луком, перемешать и немного остудить.
Переложить печень вместе с луком в чашу блендера.
И измельчить до однородности.
Яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль и вынуть желтки. Добавить желтки к печеночному паштету.
И еще раз хорошо взбить массу.
Совет. Чтобы паштет получился не слишком жидким по консистенции, третью часть паштета лучше отложить. Добавить желтки и взбить массу в блендере. При необходимости можно добавить отложенный паштет и снова взбить массу. Приготовить сырную начинку. Огурец нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Плавленный сыр выложить в миску (сырок типа "Дружба", немного подморозить в морозилке и натереть на терке). Добавить огурчик, чеснок, зелень, соль, перец.
И перемешать.
У белков немного срезать донышко для устойчивости. В половинки белков выложить начинку.
Сверху положить примерно по столовой ложке печеночного паштета, имитируя целое яйцо.
Яйца убрать в холодильник и хорошо охладить. Приготовить раствор желатина. Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 40-60 минут. Набухший желатин нагревать на слабом огне до полного растворения. Свеклу и морковь вымыть, очистить, и натереть на мелкой терке. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить в блендере.
Овощи положить в сложенную в несколько слоев марлю и отжать сок в разные миски.
Добавить к каждому цвету по 1 столовой ложке желатина и перемешать.
Положить по 1 столовой ложке майонеза.
И еще раз перемешать.
Яйца по одному опускать в миску с "краской" (держа навесу, на вилке или ложке). Сверху поливать яйцо "желейной краской", при помощи чайной ложки, пока желе не покроет яйцо более-менее равномерным слоем. Совет. Яйца должны быть сильно охлаждены, тогда желе будет быстрее схватываться.
Переложить "окрашенные" яйца на застеленную пищевой пленкой тарелку и убрать в холодильник. Совет 1. Необязательно окрашивать яйца в несколько цветов. Можно окрасить, например, только в свекольном соке. Свекольный сок дает самый яркий, насыщенный цвет. Совет 2. Такие яйца можно приготовить и с рыбным паштетом. Главное, чтобы паштетная масса была не слишком жидкой, иначе она не будет держаться на яйцах. Также, прежде чем формировать яйца, паштет можно охладить - масло застынет, и паштет станет более плотным. Совет 3. Можно сделать немного другой вариант "Пасхальных яиц". В разные миски мелко нарезать зелень укропа, красный болгарский перец и яичные желтки. Подготовленные яйца, смазать тонким слоем майонеза и обвалять в зелени, желтках или болгарском перце. При подаче "пасхальные яйца" выложить на листья салата. Приятного Вам аппетита и со СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!
Пасха
Пасхальные крашеные яйцаПасха
Пасхальные куличиПасха
Пасхальные яйца
Обсуждение
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе закуску с куриной печенью пасхальные яйца в коллекцию рецептов.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить закуска с куриной печенью пасхальные яйца,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Мы тоже недавно первый раз делали закуску с куриной печенью пасхальные яйца. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Кому посчастливилось отведать закуску с куриной печенью пасхальные яйца — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
За идею брала рецепт яиц пасхальных окрашенных цветным рисом moiretsepty.ru/deserty/paskha/yaitsa-paskhalnye-okrashennye-tsvetnym-risom. Получилось очень вкусно.
Ну, это было превосходно!
закуску с куриной печенью пасхальные яйца вместе с пальцами едва не съела)
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Буду смело готовить закуску с куриной печенью пасхальные яйца на праздники!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо malina_73
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить закуску с куриной печенью пасхальные яйца.
О результате напишу позже.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт закуски с куриной печенью пасхальные яйца!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Malina_73, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!