Закуска с куриной печенью пасхальные яйца

malina_73 20 отзывов Видео рецепт

Рецепт закуски с куриной печенью пасхальные яйца

Рецепт закуски с куриной печенью пасхальные яйца

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 312 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйца (отварные) 4-6 шт.
  • куриная печень 250 г
  • лук репчатый 2-3 шт. (300 г)
  • чеснок (по желанию) 2 зубчика
  • сливочное масло 30 г
  • растительное масло 3 ст.л.
  • соль
  • свежемолотый перец
  • сыр плавленный ("виола", "президент" или сырок типа "дружба") 70 г
  • маринованный огурчик (корнишон) 0,5-1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень петрушки 2 веточки
  • желатин 10 г
  • вода 60 мл
  • сок свеклы 2 ст.л.
  • сок моркови 2 ст.л.
  • сок петрушки 2 ст.л.
  • майонез 3 ст.л.
  • соль
  • свежемолотый перец

Инструкция:

  1. Приготовить печеночный паштет. Куриную печень промыть и откинуть на дуршлаг. Нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости. За минуту до готовности, добавить рубленый чеснок. Совет. Лук должен стать прозрачным и очень мягким. До такого состояния его нужно жарить около 20 минут на слабом огне.

  2. Сковороду с луком снять с огня. На другой сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить печень и обжарить, помешивая, до готовности (около 5 минут). Печень готова, когда не вытекает розовый сок и не видно прожилок крови. Совет. Печень жарится быстро, ее, желательно, не передерживать на огне, т. к. от этого она становится более сухой.

  3. Готовую печень посолить, поперчить, соединить с обжаренным луком, перемешать и немного остудить.

    ШАГ 3. закуска с куриной печенью пасхальные яйца
  4. Переложить печень вместе с луком в чашу блендера.

    ШАГ 4. закуска с куриной печенью пасхальные яйца
  5. И измельчить до однородности.

    ШАГ 5. закуска с куриной печенью пасхальные яйца
  6. Яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль и вынуть желтки. Добавить желтки к печеночному паштету.

    ШАГ 6. закуска с куриной печенью пасхальные яйца
  7. И еще раз хорошо взбить массу.

    ШАГ 7. закуска с куриной печенью пасхальные яйца
  8. Совет. Чтобы паштет получился не слишком жидким по консистенции, третью часть паштета лучше отложить. Добавить желтки и взбить массу в блендере. При необходимости можно добавить отложенный паштет и снова взбить массу. Приготовить сырную начинку. Огурец нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Плавленный сыр выложить в миску (сырок типа "Дружба", немного подморозить в морозилке и натереть на терке). Добавить огурчик, чеснок, зелень, соль, перец.

    ШАГ 8. закуска с куриной печенью пасхальные яйца
  9. И перемешать.

    ШАГ 9. закуска с куриной печенью пасхальные яйца
  10. У белков немного срезать донышко для устойчивости. В половинки белков выложить начинку.

    ШАГ 10. закуска с куриной печенью пасхальные яйца
  11. Сверху положить примерно по столовой ложке печеночного паштета, имитируя целое яйцо.

    ШАГ 11. закуска с куриной печенью пасхальные яйца
  12. Яйца убрать в холодильник и хорошо охладить. Приготовить раствор желатина. Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 40-60 минут. Набухший желатин нагревать на слабом огне до полного растворения. Свеклу и морковь вымыть, очистить, и натереть на мелкой терке. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить в блендере.

    ШАГ 12. закуска с куриной печенью пасхальные яйца
  13. Овощи положить в сложенную в несколько слоев марлю и отжать сок в разные миски.

    ШАГ 13. закуска с куриной печенью пасхальные яйца
  14. Добавить к каждому цвету по 1 столовой ложке желатина и перемешать.

    ШАГ 14. закуска с куриной печенью пасхальные яйца
  15. Положить по 1 столовой ложке майонеза.

    ШАГ 15. закуска с куриной печенью пасхальные яйца
  16. И еще раз перемешать.

    ШАГ 16. закуска с куриной печенью пасхальные яйца
  17. Яйца по одному опускать в миску с "краской" (держа навесу, на вилке или ложке). Сверху поливать яйцо "желейной краской", при помощи чайной ложки, пока желе не покроет яйцо более-менее равномерным слоем. Совет. Яйца должны быть сильно охлаждены, тогда желе будет быстрее схватываться.

    ШАГ 17. закуска с куриной печенью пасхальные яйца
  18. Переложить "окрашенные" яйца на застеленную пищевой пленкой тарелку и убрать в холодильник. Совет 1. Необязательно окрашивать яйца в несколько цветов. Можно окрасить, например, только в свекольном соке. Свекольный сок дает самый яркий, насыщенный цвет. Совет 2. Такие яйца можно приготовить и с рыбным паштетом. Главное, чтобы паштетная масса была не слишком жидкой, иначе она не будет держаться на яйцах. Также, прежде чем формировать яйца, паштет можно охладить - масло застынет, и паштет станет более плотным. Совет 3. Можно сделать немного другой вариант "Пасхальных яиц". В разные миски мелко нарезать зелень укропа, красный болгарский перец и яичные желтки. Подготовленные яйца, смазать тонким слоем майонеза и обвалять в зелени, желтках или болгарском перце. При подаче "пасхальные яйца" выложить на листья салата. Приятного Вам аппетита и со СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!

    ШАГ 18. закуска с куриной печенью пасхальные яйца

Видео

Обсуждение

3.5 / 5
adorientem
adorientem

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе закуску с куриной печенью пасхальные яйца в коллекцию рецептов.

nered
nered

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

tonya85
tonya85

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

isissi1980
isissi1980

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить закуска с куриной печенью пасхальные яйца,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

dariya93
dariya93

Мы тоже недавно первый раз делали закуску с куриной печенью пасхальные яйца. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Инга Чупрова
Инга Чупрова

Кому посчастливилось отведать закуску с куриной печенью пасхальные яйца — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

gaubis_80
gaubis_80

За идею брала рецепт яиц пасхальных окрашенных цветным рисом moiretsepty.ru/deserty/paskha/yaitsa-paskhalnye-okrashennye-tsvetnym-risom. Получилось очень вкусно.

Лепская Лана
Лепская Лана

Ну, это было превосходно!
закуску с куриной печенью пасхальные яйца вместе с пальцами едва не съела)

Валя Шаронина
Валя Шаронина

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Агата Федосеева
Агата Федосеева

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

urretti1981
urretti1981

Буду смело готовить закуску с куриной печенью пасхальные яйца на праздники!

nurisaten1989
nurisaten1989

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо malina_73

Зина Адуцкевич
Зина Адуцкевич

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Танюша Архипенко
Танюша Архипенко

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить закуску с куриной печенью пасхальные яйца.
О результате напишу позже.

mitso
mitso

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт закуски с куриной печенью пасхальные яйца!

Алла Шумная
Алла Шумная

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

galka
galka

Malina_73, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

ilofile1997
ilofile1997

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Наймушина Леся
Наймушина Леся

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

lailluno1993
lailluno1993

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!