Федина Римма 9 отзывов
Кейк попс - (англ. cake pop, дословно торт на палке) - это небольшое пирожное на палочке. Основой для кейк попсов может послужить практически любые виды выпечки. Чаще всего используются бисквитная крошка. Стандартной формой кейк попса - шар. Так же популярно создавать бисквитные фигурки животных или мультипликационных персонажей для детских праздников, жениха и невесты - для свадеб, сердца - для подарков влюбленным. Таким образом, кейк попсы могут быть использованы в виде сладких угощений на любом празднике, вечеринке, выставке, корпоративы. А главный плюсы десерта: экономичность, оригинальность и простота приготовления. В преддверии праздника, я выбрала пасхальную тематику. И приготовила вот такие милые куличики!:) Идею оформления увидела на одном американском сайте, а все остальное уже додумывала сама!:) Думаю, такой десерт украсит любой праздничный стол!
Разогреть духовку до 180 C и подготовить форму (20 см) для бисквита. Яйца и сахар хорошо взбить до увеличения массы в объеме.
В отдельную миску просеять вместе муку, какао и щепотку соли, перемешать.
Постепенно соединить муку с яичной смесью, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх. Вылить тесто в форму и выпекать примерно 30-35 минут.
Готовому бисквиту дать полностью остыть и нарезать кубиками.
Измельчить бисквит в чаше блендера в мелкую крошку.
Орехи измельчить ножом. Затем прожарить минуту-две на раскаленной сковороде, добавить 2 чайные ложки сахар и еще прожарить 1-2 минуты. Добавить остывшие орехи к бисквитной крошке.
Для крема: Смешать сливочный сыр (крем-сыр, маскарпоне или даже жирную сметану) со сгущенным молоком. Я еще добавила малину, ну это на любителя. А можно добавить коньяк или ликер, но это для взрослых. Перемешать до однородной массы.
Добавить крем к бисквитной крошке и тщательно перемешать. Готовая масса не должна быть жидкой, а должна хорошо лепиться! Сформировать из получившейся массы маленькие 'куличики', поставить на минут 10 в холодильник. Получается 15-20 штучек.
Растопить не много шоколада. Край палочки(у меня зубочистка) опустить в шоколад и вставить в кейк попсы, не очень глубоко! Убрать минут на 10 в холодильник.
Затем уже растопить весь шоколад с маслом (25г), слегка остудить. Окунуть кейк попс полностью в шоколад, потом аккуратно стряхнуть лишний шоколад (я постукивала по бортику сотейника), чтобы он не стекал по палочке и поставить вертикально в подставку из пенопласта!
Растопить белый шоколад. Покрыть верх "куличей" шоколадом и присыпать присыпкой. Дать шоколаду полностью застыть и все, можно пробовать!:)
Угощайтесь:)
Пасха
Пасхальные корзиночкиПасха
Куличики пасхальныеПасха
Пасхальные куличиПасха
Пасхальные яйца
Обсуждение
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Кульно
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Федина, спасибо за рецепт пасхальных кейк попсы! Обязательно приготовлю :)
Довольна английскими пасхальными булочками moiretsepty.ru/deserty/paskha/angliiskie-paskhalnye-bulochki. Обязательно попробуйте.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт