Пасхальные кейк попсы

Федина Римма 9 отзывов

Кейк попс - (англ. cake pop, дословно торт на палке) - это небольшое пирожное на палочке. Основой для кейк попсов может послужить практически любые виды выпечки. Чаще всего используются бисквитная крошка. Стандартной формой кейк попса - шар. Так же популярно создавать бисквитные фигурки животных или мультипликационных персонажей для детских праздников, жениха и невесты - для свадеб, сердца - для подарков влюбленным. Таким образом, кейк попсы могут быть использованы в виде сладких угощений на любом празднике, вечеринке, выставке, корпоративы. А главный плюсы десерта: экономичность, оригинальность и простота приготовления. В преддверии праздника, я выбрала пасхальную тематику. И приготовила вот такие милые куличики!:) Идею оформления увидела на одном американском сайте, а все остальное уже додумывала сама!:) Думаю, такой десерт украсит любой праздничный стол!

Рецепт пасхальных кейк попсы

Рецепт пасхальных кейк попсы

  • Время: 3 ч 30 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 2099 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сыр сливочный - 175 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - 2 ч.л.
  • молоко сгущенное - 3 ст.л.
  • грецкие орехи - 45 г
  • шоколад черный горький - 150 г
  • шоколад белый - 35 г
  • сахар - 75 г
  • какао-порошок - 1 ст.л.
  • мука - 80 г

Инструкция:

  1. Разогреть духовку до 180 C и подготовить форму (20 см) для бисквита. Яйца и сахар хорошо взбить до увеличения массы в объеме.

  2. В отдельную миску просеять вместе муку, какао и щепотку соли, перемешать.

    ШАГ 2. пасхальные кейк попсы
  3. Постепенно соединить муку с яичной смесью, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх. Вылить тесто в форму и выпекать примерно 30-35 минут.

    ШАГ 3. пасхальные кейк попсы
  4. Готовому бисквиту дать полностью остыть и нарезать кубиками.

    ШАГ 4. пасхальные кейк попсы
  5. Измельчить бисквит в чаше блендера в мелкую крошку.

    ШАГ 5. пасхальные кейк попсы
  6. Орехи измельчить ножом. Затем прожарить минуту-две на раскаленной сковороде, добавить 2 чайные ложки сахар и еще прожарить 1-2 минуты. Добавить остывшие орехи к бисквитной крошке.

    ШАГ 6. пасхальные кейк попсы
  7. Для крема: Смешать сливочный сыр (крем-сыр, маскарпоне или даже жирную сметану) со сгущенным молоком. Я еще добавила малину, ну это на любителя. А можно добавить коньяк или ликер, но это для взрослых. Перемешать до однородной массы.

    ШАГ 7. пасхальные кейк попсы
  8. Добавить крем к бисквитной крошке и тщательно перемешать. Готовая масса не должна быть жидкой, а должна хорошо лепиться! Сформировать из получившейся массы маленькие 'куличики', поставить на минут 10 в холодильник. Получается 15-20 штучек.

    ШАГ 8. пасхальные кейк попсы
  9. Растопить не много шоколада. Край палочки(у меня зубочистка) опустить в шоколад и вставить в кейк попсы, не очень глубоко! Убрать минут на 10 в холодильник.

    ШАГ 9. пасхальные кейк попсы
  10. Затем уже растопить весь шоколад с маслом (25г), слегка остудить. Окунуть кейк попс полностью в шоколад, потом аккуратно стряхнуть лишний шоколад (я постукивала по бортику сотейника), чтобы он не стекал по палочке и поставить вертикально в подставку из пенопласта!

    ШАГ 10. пасхальные кейк попсы
  11. Растопить белый шоколад. Покрыть верх "куличей" шоколадом и присыпать присыпкой. Дать шоколаду полностью застыть и все, можно пробовать!:)

    ШАГ 11. пасхальные кейк попсы
  12. Угощайтесь:)

    ШАГ 12. пасхальные кейк попсы

Обсуждение

4.4 / 5
esson
esson

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Шагапова Виктория
Шагапова Виктория

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

matko_87
matko_87

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Людочка Мамошкина
Людочка Мамошкина

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

utharo
utharo

Кульно

sinec
sinec

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

nitederer
nitederer

Федина, спасибо за рецепт пасхальных кейк попсы! Обязательно приготовлю :)

Врясова Кристина
Врясова Кристина

Довольна английскими пасхальными булочками moiretsepty.ru/deserty/paskha/angliiskie-paskhalnye-bulochki. Обязательно попробуйте.

rinemba
rinemba

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт