ererateng1998 8 отзывов Видео рецепт
Рецепт приготовления пасхального печенья с абрикосами. Здесь желательно использовать именно абрикосы, потому что с персиками печенье получится слишком большим.
Входит в коллекцию: простой рецепт пасхи, рецепт русской кухни , праздничные рецепты, простые рецепты.
Приготовить такие печенья довольно не сложно, а получаются они очень вкусными. Основные ингредиенты, которые здесь используются, являются: консервированные абрикосы, молоко, мука и сахар.
Повод:
Для детей, На десерт, На праздничный стол, Пасха
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, размягченное масло и молоко. Все это взбиваем миксером. Добавляем муку, замешиваем.
2. Раскатаем на столе (стол посыпаем мукой) тесто слоем примерно пять миллиметров. Диаметром восемь сантиметров вырезаем круги (с помощью формочки). Можно это сделать с помощью чашки. Маслом смажем противень, бумагой для выпечки его застилаем. Выкладываем сюда кружочки. Запекаем в духовке (температура 180 градусов).
3. Чтобы абрикосы немного подсохли, выкладываем их на расстеленные бумажные салфетки.
4. Приготовим глазурь. В миске смешиваем лимонный сок и сахарную пудру.
5. На решетку выкладываем остывшее печенье. Для этого можно использовать решетку для мангала. Далее глазурью поливаем печенье, и половинку абрикоса кладем в центр каждого печенья. До застывания глазури печенье оставляем на решетке.
6. После выкладываем на блюдо и можем подавать.
Пасха
Пасхальные корзиночкиПасха
Куличики пасхальныеПасха
Пасхальные куличиПасха
Пасхальные яйца
Обсуждение
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Сейчас пойду готовить)))
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Посмотрите здесь тоже про английские пасхальные булочки.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пасхальные печенья с абрикосами вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Сделала сегодня пасхальные печенья с абрикосами.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.