Красная пасха на ряженке

nedis 8 отзывов

ППасху на ряженке готовлю уже третий год, это была первая пасха, которую приготовила, за рецепт и МК спасибо Алексею. Каждую последующую пасху немного изменяю, в этом году сделала пасху с секретом, даже с двумя секретами, крашенки в пасхе и мини-крашенки в яйце. Попробуйте, топленый вкус пасхи точно Вам запомнится, не оставит равнадушной яркая начинка и вкрапления клюквы все красное и ягоды, и начинка с натуральными красителями, и основа творожок из ряженки. Приятного аппетита!

Рецепт красной пасхи на ряженке

Рецепт красной пасхи на ряженке

  • Время: 14 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 729 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • молоко - 500 мл
  • сливочное масло - 150 г
  • сметана жирная - 150 г
  • сахар - 80 г
  • конфеты M&M’s - 3 шт.
  • шоколадные конфеты - 1 шт.
  • кисель сухой - 5 г
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • ванильный экстракт - 1 мл
  • клюква - 60 г
  • ряженка - 1500 мл

Инструкция:

  1. Ряженка, сметана, масло, сахар, ягоды, ваниль, шоколадные конфеты это киндер, конфеты M&M. Замачиваем клюкву (у меня сухая половинками, размороженной дать оттаять) Соединяем молоко и ряженку. Ставим на слабый огонь.

  2. Нагреваем до 75 С, даем створожится. Если хлопья не образуются, можно добавить ложку-две лимонного сока.

    ШАГ 2. красная пасха на ряженке
  3. Процеживаем через один слой марли массу.

    ШАГ 3. красная пасха на ряженке
  4. На выходе 480 г, вес зависит от жирности компонентов. Смешиваем сметану, сахар и масло.

    ШАГ 4. красная пасха на ряженке
  5. Соединяем все с творожком из ряженки, работаем блендером. Кладем клюкву.

    ШАГ 5. красная пасха на ряженке
  6. В форму кладем марлю влажную и слой получившейся массы.

    ШАГ 6. красная пасха на ряженке
  7. Пару ложек массы отделяем, соединяем с киселем, капаем ложку лимонного сока, чтобы краска проявилась и начиняем яйцо. Внутрь яйца кладем несколько M&M "маленькие яйца". Готовила и придумывала состав, т. ч. на первом фото не все компоненты.

    ШАГ 7. красная пасха на ряженке
  8. Соединяем яйцо, вдавливаем аккуратно в паску.

    ШАГ 8. красная пасха на ряженке
  9. Выкладываем остатки массы на яйцо, закрываем марлей, кладем блюде и груз.

    ШАГ 9. красная пасха на ряженке
  10. Ставим в холодильник на 12 часов минимум. Снимаем форму и марлю, украшаем. Приятного аппетита!

    ШАГ 10. красная пасха на ряженке

Обсуждение

4.4 / 5
lyalya97
lyalya97

Спасибо nedis, очень часто пользуюсь этим сайтом.

laralengi
laralengi

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

urtetady
urtetady

Я тоже обожаю красную пасху на ряженке
но сама делала только один раз.

yulyasha
yulyasha

Довольна немецкой пасхой. Обязательно попробуйте.

aning
aning

Спасибо nedis за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

olga79
olga79

Красная пасха на ряженке выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

allupad1995
allupad1995

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт красной пасхи на ряженке меня выручил!

sowhuthuc
sowhuthuc

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))