Творожный кулич с шоколадной глазурью

Алеся Меметова 10 отзывов

Рецепт творожного кулича с шоколадной глазурью

Рецепт творожного кулича с шоколадной глазурью

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 360 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука 600 г
  • творог 500 г
  • сахар 300 г
  • масло сливочное (100 г в тесто, 40 г в глазурь) 140 г
  • молоко коровье 120 мл
  • дрожжи (сухие) 15 г
  • яйца куриные 6 шт.
  • ванилин 2 г
  • изюм (без косточек) 150 г
  • коньяк 150 мл
  • соль 1 ч.л.
  • шоколад белый 170 г
  • сахарная пудра (для глазури) 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича в форме диаметром 12 см, высотой 11 см, и 3 маленьких куличика в форме диаметром 7 см и высотой 6 см. Изюм промыть и залить коньяком (или ромом).

  2. Приготовить опару: в теплом молоке развести дрожжи, добавить 2 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Перемешать. Поставить в теплое место на 15-20 минут.

    ШАГ 2. творожный кулич с шоколадной глазурью
  3. Отделить 2 желтка от белков (понадобятся только желтки).

    ШАГ 3. творожный кулич с шоколадной глазурью
  4. Взбить яйца и желтки с оставшимся сахаром.

    ШАГ 4. творожный кулич с шоколадной глазурью
  5. Творог при необходимости протереть через сито, смешать со 100 г растопленного сливочного масла, взбитыми яйцами, ванилином и солью.

    ШАГ 5. творожный кулич с шоколадной глазурью
  6. Добавить просеянную муку и опару. Перемешать до однородной массы.

    ШАГ 6. творожный кулич с шоколадной глазурью
  7. Изюм отжать, обвалять в муке и добавить в тесто. Половину алкоголя от изюма также добавить в тесто. Перемешать. Тесто должно быть в меру жидким, чтобы его можно было выкладывать ложкой.

    ШАГ 7. творожный кулич с шоколадной глазурью
  8. Формы наполнить тестом наполовину и поставить в теплое место на 1 час. Выпекать куличи 10 мин при температуре 200 градусов, после чего накрыть формы фольгой и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Маленькие куличики выпекать 20 минут.

    ШАГ 8. творожный кулич с шоколадной глазурью
  9. Приготовить глазурь из белого шоколада (можно взять пористый белый шоколад): шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане, постоянно помешивая, добавить 1 ст. л. сливочного масла. Перемешать и сразу покрывать куличи глазурью. Если хочется, чтобы глазурь была гуще и лежала "шапкой" - добавить 0,5-1,5 ч. л. сахарной пудры и, при необходимости, 1-2 ст. л. горячей воды и еще 1 ст. л. сливочного масла.

    ШАГ 9. творожный кулич с шоколадной глазурью
  10. Покрыть куличи шоколадной глазурью. Украсить. Приятного аппетита!

    ШАГ 10. творожный кулич с шоколадной глазурью

Обсуждение

4.1 / 5
Снежанна Бровенкова
Снежанна Бровенкова

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

reduco2005
reduco2005

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю творожный кулич с шоколадной глазурью)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Инга Маврина
Инга Маврина

Я теперь просто обязана приготовить творожный кулич с шоколадной глазурью

Лидия Валитова
Лидия Валитова

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с творожным куличом с шоколадной глазурью!

Лера Злобина
Лера Злобина

Рецептик супер!!:)

Мендыбаева Элеонора
Мендыбаева Элеонора

Спасибо огромное за рецепт творожного кулича с шоколадной глазурью!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

ksyusha71
ksyusha71

Может попробуешь как нибудь moiretsepty.ru/deserty/paskha/prazdnichny-kulich?

Маргарита Векшина
Маргарита Векшина

Прикольно получилось класс!!!

reduco2005
reduco2005

Спасибо вам, Алеся, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для творожного кулича с шоколадной глазурью уже имеются в наличии.

Левчук Кристина
Левчук Кристина

Алеся, творожный кулич с шоколадной глазурью я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!