chilikina_74 11 отзывов
Чахохбили
Чахохбили из курицыЧахохбили явление потрясающее. Блюдо чрезвычайно разное и многогранное, оно разнится как в составе продуктов так и в технике приготовления.
Охватить даже половину этого многообразия мне в одном посте не суждено. Ну да ладно)
Остановимся пока на одном варианте.
Что понадобится для воплощения наших планов в жизнь? Да, хорошие овощи, молодая домашняя курочка, по пучку кинзы и базилика, да щепотка уцхо сунели все просто;)
-Для начала варим курицу. Поместим ее в 2-3 литра кипящей воды. Мы тут за бульоном не гонимся. Варим до полуготовности пол часа. Если, как в моем случае, курица деревенская, то варим около часа.
-По готовности выкладываем мясо на блюдо, пускай остынет.
-теперь греем любимую сковороду, в моем случае это тостостенный вок и обжарим мясо до румяного цвета. Если курица жирная, жарим без масла, если суховатая, то прибавим немного масла.
-Теперь приступаем к овощам. Лук режем на мелкий кубик
-добавляем лук к мясу, перемешаем и готовим до легкого подрумянивания, около 10 минут.
-не забывая про сладкий перец, нарежем его.
-морковь также, нарежем на кубик
-добавляем морковь и перец и тушим около 5 минут на небольшом огне.
-Затем добавим стакан куриного бульона (можно немного больше) и тушим под крушкой на слабом огне до полной мягкости мяса, чуть меньше часа.
-С помидор снимаем кожицу. Перетираем помидоры через сито, ручную мельницу для овощей или блендером.
Добавляем нашу помдорную массу к мясу и компании, увеличиваем под всем этим делом огонь, перемешаем и готовим около 15 минут.
-в ступке разотрем чеснок с солью, добавим к мясу.
-протушим еще с минуту другую
-мелко порежем кинзу и базилик и добавим к мясу. Туда же отправим щепотку уцхо сунели.
-желающие острого добавляют красный перец.
-кладем лавровый листок и тушим еще 10 минут.
-По истечению времени выключаем огонь, укутаем и оставим в покое на 10 минут.
Подавать горячим, хотя холодный вариант мне всегда нравился не меньше
-Всем позитива!
Из Одессы с морковью, Ваш Бра........,
Обсуждение
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю чахохбили.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить гороховую кашу в мультиварке. Вот ).
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить чахохбили - очень вкусно!!!
Нежно и оригинально!
спасибо, chilikina_74!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что чахохбили не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту чахохбили, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Chilikina_74, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт чахохбили.
Чахохбили готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
чахохбили у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!