dilis 15 отзывов
В переводе с немецкого"форшмак"означает предвкушение. Разумеется, предвкушение сытного обеда!
Входит в коллекцию: простой рецепт форшмаков, , рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на новый год.
Повод:
Завтрак, Обед, Ужин, Новый год, Рождество, Семейный праздник
Не обходимые продукты:
Для форшмака хлебный мякиш залить 50мл. воды, добавить сок лимона, сахар, уксус. Оставить на несколько минут, что бы хлеб размяк и пропитался специями.
Сельдь очистить от кожи, головы, хвоста, внутренностей и костей. Разобрать на филе.
Яблоко вымыть, разрезать пополам, одну половину очистить от кожуры и семечек, нарезать произвольно, вторую половину пока отложить. В чашку сложить одно филе сельди (вторую половину пока оставить), вареное яйцо, сливочное маслоочищенный и мелко нарубленный красный лук, размоченный хлеб
и измельчитьв однородную массу с помощью блендера, либо прокрутить в мясорубкечерез мелкую решетку.
Оставшуюся сельдь и яблоко нарезать мелкими кубиками и вмешать в форшмак в месте с мелко нарубленным зеленым луком.
Сложить форшмак в банку или контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на час..Бородинский хлеб нарезать произвольно (у меня треугольником), сверху положить форшмак, украсить четвертинкой отварного яйца, салатными листьями, перышками зеленого лука. Если нет Бородинского, то подать можно с багетом, предварительно подсушив его в тостере или духовке
Обсуждение
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Я тоже обожаю форшмак
но сама делала только один раз.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Dilis, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
форшмак приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Dilis, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
А вот ссылочка на рецепт борща в капусте.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Кому посчастливилось отведать форшмак — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Готовила форшмак много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.