Форшмак

dilis 15 отзывов

В переводе с немецкого"форшмак"означает предвкушение. Разумеется, предвкушение сытного обеда!

Входит в коллекцию:   простой рецепт форшмаков, ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на новый год.

Рецепт форшмака

Рецепт форшмака

Повод:

Завтрак, Обед, Ужин, Новый год, Рождество, Семейный праздник

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая 1 шт.
  • хлеб белый 4 шт.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • сахар-песок 1 ч.л.
  • уксус виноградный или яблочный 1 ч.л.
  • яйца отварные вкрутую 3 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • лук красный салатный 1 шт.
  • яблоки антоновка 1 шт.
  • микс из салатов по вкусу
  • лук зеленый 0.5 пуч
  • соль по вкусу
  • хлеб бородинский по вкусу

Инструкция:

  1. Не обходимые продукты:

  2. Для форшмака хлебный мякиш залить 50мл. воды, добавить сок лимона, сахар, уксус. Оставить на несколько минут, что бы хлеб размяк и пропитался специями.

    ШАГ 2. форшмак
  3. Сельдь очистить от кожи, головы, хвоста, внутренностей и костей. Разобрать на филе.

    ШАГ 3. форшмак
  4. Яблоко вымыть, разрезать пополам, одну половину очистить от кожуры и семечек, нарезать произвольно, вторую половину пока отложить. В чашку сложить одно филе сельди (вторую половину пока оставить), вареное яйцо, сливочное маслоочищенный и мелко нарубленный красный лук, размоченный хлеб

    ШАГ 4. форшмак
  5. и измельчитьв однородную массу с помощью блендера, либо прокрутить в мясорубкечерез мелкую решетку.

    ШАГ 5. форшмак
  6. Оставшуюся сельдь и яблоко нарезать мелкими кубиками и вмешать в форшмак в месте с мелко нарубленным зеленым луком.

    ШАГ 6. форшмак
  7. Сложить форшмак в банку или контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на час..Бородинский хлеб нарезать произвольно (у меня треугольником), сверху положить форшмак, украсить четвертинкой отварного яйца, салатными листьями, перышками зеленого лука. Если нет Бородинского, то подать можно с багетом, предварительно подсушив его в тостере или духовке

    ШАГ 7. форшмак

Обсуждение

4.1 / 5
lapyshova_84
lapyshova_84

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Лера Сибгатуллина
Лера Сибгатуллина

Я тоже обожаю форшмак
но сама делала только один раз.

Наймушина Леся
Наймушина Леся

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Пыталева Евгения
Пыталева Евгения

Dilis, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
форшмак приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

vita
vita

Dilis, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

alena
alena

А вот ссылочка на рецепт борща в капусте.

ogiri1981
ogiri1981

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

yaigsanol
yaigsanol

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Лицкевич Вера
Лицкевич Вера

Никогда не делала, попробую обязательно!

Светлана Бахмутова
Светлана Бахмутова

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

korovitskaya_81
korovitskaya_81

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

alager1971
alager1971

Интересный рецепт, надо будет испробовать

entontono1980
entontono1980

Кому посчастливилось отведать форшмак — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

margarita
margarita

Готовила форшмак много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

estossen
estossen

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.