otoott 12 отзывов
Рис, приготовленный в молоке, получается необыкновенно вкусным и нежным. Его можно есть, как самостоятельное блюдо. Можно добавить тушеную тыкву (это-любимое блюдо моего сына). Или, как гарнир к мясу, рыбе.
В слегка подсоленную кипящую воду опустить рис. Помешивая дать прокипеть 3 минуты. Накрыть крышкой и пусть постоит минуты две.
Слить рис.
В кастрюлю с толстым дном (жаровню) выложить рис, залить горячим молоком. Оно должно покрыть рис на 5 мм выше его уровня. Посолить. Слегка перемешать ложкой. Попробывать на соль. Закрыть плотно крышкой. Довести до кипения на небольшом огне (минут 7). Уменьшить огонь до САМОГО МАЛЕНЬКОГО и пусть томиться 15-20 минут.
Перемешать рис. Добавить сливочное масло. Готово.
Обсуждение
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Ой, otoott.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Сразу захотелось попробовать (люблю тефтели в молоке).
Приготовила рис, сваренный в молоке — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Рецепт отличный!
делаю рис, сваренный в молоке регулярно.
Какой замечательный рецепт риса, сваренного в молоке - яркий, красочный и аппетитный!
Otoott! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Впервые в жизни замахнулась на рис, сваренный в молоке, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!