Валентина Зарецкая 8 отзывов Видео рецепт
Вкусный и ароматный хворост в виде цветочков и листьев обрадует деток!
Очень увлекательное занятие - готовить такой необычный по форме хворост вместе со старшими детками. Замечательный десерт для чаепития в полдник с семьей или с друзьями Вам обеспечен. Вкусно, несложно и красиво!
Выпечка
Шоколадные рулетикиВыпечка
Выпечка на ряженке в мультиваркеПодготавливаем продукты для приготовления рецепта. Моем тщательно и обсушиваем изюм. Муку просеиваем.
Аккуратно отделяем желтки в глубокую емкость (оставляем 1 ч. л. желтка, - он пригодится нам при украшении цветочков из теста), смешиваем их с одной столовой ложкой сахарной пудры и щепоткой ванили.
Вливаем молоко, добавляем сметану, солим и перемешиваем до однородной консистенции.
Добавляем три четверти муки и замешиваем крутое тесто. Если тесто липнет к рукам, добавляем к нему остаток муки. Муки уходит от 250 до 300 г
Тесто кладем в полиэтиленовый пакет и даем настояться 15-20 минут при комнатной температуре. Постоявшее тесто становится более эластичным, с ним легче работать.
Тесто для удобства делим на 3 части. Из каждой части раскатываем тонкую лепешку, толщиной не более 2-3 мм. Из раскатанного теста вырезаем парные кружочки рюмками или стаканами с тонкой каймой (или специальными формочками для печенья). При этом в паре один кружок должен быть больше в диаметре, чем второй.
Делаем 5-6 надрезов ножиком на каждом кружочке, не затрагивая сердцевину. Таким образом мы намечаем лепестки будущих цветочков.
Далее меньший круг накладываем на больший. По центру хорошо прижимаем подушечкой пальца, чтобы они скрепились. В серединку каждого цветочка вдавливаем по изюминке той стороной, которая смазана яичным желтком, оставленным специально для этой цели (1 ч. ложка). Желток работает как клей. Если этого не сделать, изюминки будут отпадать от цветочков во время обжаривания во фритюре.
Можно еще порезать раскатанное тесто полосочками. Ножом сделать наискосок надрезы. Получатся веточки-листочки.
Ставим казан или подходящую кастрюлю с маслом на огонь и после того, как оно нагреется, обжариваем подготовленный хворост. При обжарке хворост переворачиваем, чтобы он равномерно подрумянивался с двух сторон. Готовится хворост очень быстро, поэтому не отходим от плиты в это время, буквально через 2-4 минуты его нужно вынимать (время зависит от плиты).
Готовый хворост выкладываем на тарелку с салфеткой, чтобы лишний жир впитался в нее.
Затем обильно посыпаем еще теплый хворост просеянной сахарной пудрой. Зовем всех пить чай-кофе и наслаждаемся!
Выпечка
Хворост классическийВыпечка
Хворост на формочкахВыпечка
Рецепт хвороста на сметанеВыпечка
Хворост по-польскиВыпечка
Хворост творожныйВыпечка
Хрустящий хворост пошаговоВыпечка
Хворост на кефире с фотоВыпечка
Рецепт крымского хворостаВыпечка
Как приготовить хворост хрустальВыпечка
Хворост ХрумкаВыпечка
Хворост
Обсуждение
Валентина,:) очень аппетитное фото хвороста на молоке
Настя, спасибо за рецепт!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить хворост хрусталь moiretsepty.ru/vypechka/khvorost-khrustal.
Искала хворост на молоке, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Скорее бы попробовать)
Хворост на молоке очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)