Хворост на желтках

marianna 21 отзыв Видео рецепт

Рецепт хвороста на желтках

Рецепт хвороста на желтках

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука - 360 г
  • Молоко - 100 мл
  • Сметана - 30 г
  • Сахар - 25 г
  • Яичные желтки - 4 шт.
  • Водка - 2 ч.л.
  • Соль - щепотка(небольшая)
  • Сахарная пудра - для посыпки

Инструкция:

  1. Хворост - это рассыпчатое хрустящее печенье, которое знакомо многим с детства. Сегодня из-за разнообразия кондитерских изделий хворост не столь популярен, как раньше. Рецептов приготовления хвороста очень много, я хочу предложить свой вариант хвороста на яичных желтках.

  2. Предлагаю приготовить это чудесное лакомство и порадовать домашних, поверьте, им понравится!

  3. Приготовим необходимые продукты для хвороста на желтках.

  4. В яичные желтки насыпать соль, растереть.

    ШАГ 4. хворост на желтках
  5. Добавить молоко и сметану, размешать.

    ШАГ 5. хворост на желтках
  6. Добавить сахар и водку, перемешать.

    ШАГ 6. хворост на желтках
  7. Всыпать постепенно муку (может уйти меньше или больше), замесить не липнущее к рукам тесто.

    ШАГ 7. хворост на желтках
  8. Разделить тесто на несколько частей, каждый кусок раскатать в очень тонкий пласт.

    ШАГ 8. хворост на желтках
  9. Нарезать полосками, сделав надрез посередине, протянуть один конец через надрез.

    ШАГ 9. хворост на желтках
  10. Можно нарезать тонкими полосками и сплести косичку.

    ШАГ 10. хворост на желтках
  11. В глубокой сковороде или казанке нагреть растительное масло (масла должно быть достаточно, чтобы хворост плавал), убавить огонь до среднего, опустить хворост в масло (плотно не накладывать, т. к. он увеличивается при жарке) и обжарить с обеих сторон до румяного цвета.

    ШАГ 11. хворост на желтках
  12. Выкладываем готовый хворост на бумажные салфетки и даем стечь лишнему маслу.

    ШАГ 12. хворост на желтках
  13. Нежный и рассыпчатый хворост на желтках посыпаем сахарной пудрой.

    ШАГ 13. хворост на желтках

Видео

Обсуждение

4.5 / 5
Нюшина Мила
Нюшина Мила

Для хвороста на желтках вроде не сложно, можно попробовать.

khristina
khristina

Все понятно и наглядно.
Готовить с marianna одно удовольствие!

margarita
margarita

Какая вкусняшка!

Светлана Бахмутова
Светлана Бахмутова

Этот рецепт чем-то похож на хворост хрусталь. Я правильно поняла?

akulich_96
akulich_96

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

tata83
tata83

Очень очень вкусно!
Делала хворост на желтках накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

urretti1981
urretti1981

Marianna, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

asilou
asilou

Я приготовила хворост на желтках на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

vera
vera

Marianna, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала хворост на желтках по вашему рецепту, получилось сразу.

torooti
torooti

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю хворост на желтках.

bakhmutova_91
bakhmutova_91

Хворост на желтках выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

ofyer
ofyer

Какая у Вас Фантазия!!!

lera
lera

Делаю хворост на желтках который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

diana99
diana99

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

kovkina_95
kovkina_95

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

lankovna_81
lankovna_81

Как вкусно! Приходится считать калории...

pirsonsug
pirsonsug

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Инка Чеширская
Инка Чеширская

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

adorientem1972
adorientem1972

Спасибо за рецепт хвороста на желтках!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

onena
onena

Marianna, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт хвороста на желтках!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Роговнина Олеся
Роговнина Олеся

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!