Хворост по-татарски

roza83 13 отзывов Видео рецепт

Очень вкусный, красивый и хрустящий десерт - национальное татарское блюдо. Его довольно легко приготовить, ну а полакомиться такой вкуснятиной соберется вся семья.

Рецепт хвороста по-татарски

Рецепт хвороста по-татарски

В национальной татарской кухне существует множество вариантов приготовления хвороста, каждый из которых отличается по рецептуре, форме и вкусу, и у каждого есть свое особое название. Рецепт приготовления хвороста по-татарски, о котором хочу рассказать я, самый простой, и его название переводится как "птичьи язычки", наверное, из-за формы и рассыпчатой текстуры. Такой хворост получается очень хрустящий и невероятно вкусный, для детей это самое лучшее лакомство, да и взрослые не откажутся похрустеть им за чашечкой чая или кофе. Ну а для того чтобы приготовить такое лакомство, вам необходимо всего лишь ознакомиться с этим простым рецептом хвороста по-татарски, и пол дела сделано.

Повод:

На завтрак, Для детей, На полдник, На десерт

  • Время: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 614 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Яйцо — 3-4 шт.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — - По вкусу (для жарки)
  • Сахарная пудра — - По вкусу (для посыпки)

Инструкция:

  1. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и молоко, перемешиваем, пока гранулы полностью не растворятся. Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, оно должно получиться довольно крутое, плотное и эластичное. Готовое тесто накрываем салфеткой или полотенцем и ставим в тепло на пол часа. Затем разделяем его на несколько частей (так с ним удобней работать) и каждую часть раскатываем в тонкий пласт шириной 1,5-2 мм.

  2. Нарезаем пласт при помощи фигурного ножа на ромбы со стороной 3,5-4 сантиметра.

    ШАГ 2. хворост по-татарски
  3. В кастрюльку наливаем растительное масло (примерно 2-3 стакана) и ставим на огонь. Когда оно закипит, опускаем в него ромбики из теста. Масло должно полностью их накрывать.

    ШАГ 3. хворост по-татарски
  4. Когда ромбики станут золотистого цвета, выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

    ШАГ 4. хворост по-татарски
  5. Затем перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

    ШАГ 5. хворост по-татарски
  6. Вот теперь можно приступать к чаепитию. Приятного всем аппетита!

    ШАГ 6. хворост по-татарски

Видео

Обсуждение

4.5 / 5
lyuda90
lyuda90

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

redele1987
redele1987

Да да вкусняха)

tanyusha90
tanyusha90

Вкус хвороста по-татарски просто потрясающий!
Будем повторять.

zhenya
zhenya

Roza83, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

yulyasha
yulyasha

Предлагаю взять на заметку хворост хрусталь. Приятного аппетита и удачи на кухне.

allupad1995
allupad1995

Спасибо огромное за рецепт хвороста по-татарски!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Варя Секачева
Варя Секачева

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

vera
vera

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

ulilen1974
ulilen1974

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

waner1983
waner1983

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Казимирова Томара
Казимирова Томара

Спасибо, roza83!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим хворост по-татарски как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Лилия Пожарский
Лилия Пожарский

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

amazy1999
amazy1999

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт хвороста по-татарски!