Хворост классический

vera93 9 отзывов Видео рецепт

Хворост - старинная сладость. Готовь его дома быстро и просто!

У многих народов есть тонкие хрустящие сладости с обилием масла и сахара или пудры. Много их не съешь, но вот полакомиться парой штучек никто не запретит. Читайте, как готовить хворост классический в домашних условиях!

Входит в коллекцию:   простой рецепт выпечки, ,  классические рецепты.

Рецепт хвороста классического

Рецепт хвороста классического

  • Время: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 510 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Коньяк - 1 ст.л.
  • Пшеничная мука - 140 г
  • Подсолнечное масло - 1 стак. (200 мл)
  • Сахарная пудра - 0.5 стак. (200 мл)

Инструкция:

  1. Взбиваем яйцо.

  2. Добавляем коньяк (или водку).

    ШАГ 2. хворост классический
  3. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Когда мешать ложкой сложно - выкладываем тесто на стол и вымешиваем.

    ШАГ 3. хворост классический
  4. Вот так. Даем тесту отдохнуть минимум 10 минут. Можно завернуть в пленку и положить на ночь в холодильник, чтобы утром выходного дня порадовать семью свежим хворостом.

    ШАГ 4. хворост классический
  5. Раскатываем тесто.

    ШАГ 5. хворост классический
  6. Чем тоньше - тем лучше. Не забываем присыпать тесто мукой.

    ШАГ 6. хворост классический
  7. Начинаем формовать хворост. Первый вариант - прямоугольники, один край которых продеваем в отверстие в центре.

    ШАГ 7. хворост классический
  8. Большие и маленькие.

    ШАГ 8. хворост классический
  9. Второй вариант - тонкая лапша.

    ШАГ 9. хворост классический
  10. Пока формуем и катаем - начинаем жарить первую партию. Греем масло и выкладываем немного хвороста. Пару минут - и переворачиваем.

    ШАГ 10. хворост классический
  11. Третий вариант формовки - широкая лапша. Ее тоже - в разогретое масло.

    ШАГ 11. хворост классический
  12. И переворачиваем.

    ШАГ 12. хворост классический
  13. Выкладываем готовый хворост на салфетку, чтобы стек жир.

    ШАГ 13. хворост классический
  14. Готовый хворост остужаем и присыпаем пудрой.

    ШАГ 14. хворост классический
  15. Очень вкусно его есть с холодным молоком.

    ШАГ 15. хворост классический
  16. А если за окном зима - то с травяным чаем с сахаром, лимоном и имбирем.

    ШАГ 16. хворост классический
  17. А если утро - то с кофе.

    ШАГ 17. хворост классический

Видео

Обсуждение

3.7 / 5
tundinton1973
tundinton1973

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

yuta84
yuta84

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Бахристова Элька
Бахристова Элька

Вот сейчас по Вашему рецепту, vera93, делаю это чудо чудное;)

shupenko_72
shupenko_72

Ну, это было превосходно!
хворост классический вместе с пальцами едва не съела)

erednido1997
erednido1997

Вечная классика, как хворост хрусталь, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Ольга Вагизова
Ольга Вагизова

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

hithu1972
hithu1972

Обязательно сделаю хворост классический!!!

nitederer
nitederer

Хворост классический вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

khristina
khristina

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.