svetlana86 8 отзывов
Специальное оборудование:
Блендер
Голубцы
Ленивые голубцы в кастрюлеГолубцы
Постные голубцы с рисомЛук нарезать средне или крупно, морковь потереть на крупной терке, 3 помидора без шкурок нарезать кружочками, 4 помидора взбить на блендере со шкуркой (в т. ч. с 3 очищенных помидоров).
Масло постное, чуть больше, чем на зажарку, разогреть на сковороде. Бросить на сковороду лук и тушить под крышкой до прозрачности, потом добавить специи (любые смеси перцев, лавровый лист 3 штуки),1 минуту обжарить лук со специями, потом добавить в лук натертую заранее морковь, потом помидоры, нарезанные кусочками (3 штуки без кожуры). Когда помидоры привялятся, добавить помидоры из блендера (4 помидора с кожурой, можно с кожурой от предыдущих 3-х шт измельченные в блендере до состояния сока), теперь эту смесь довольно сильно посолить. Снова добавить перец (на этот раз молотый, не горошком). Довести до кипения на слабом или среднем огне, убавить огонь до минимума и тушить подливку еще 5 минут.
Залить голубцы и тушить их от 40 минут до 1,5 часов, на дно сотейника уложить капустные листы (они все равно немного пригорят).
Обсуждение
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо огромное за рецепт! подливка для голубцов без сметаны и чеснока супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Вкуснятина, обожаю подливку для голубцов без сметаны и чеснока
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, svetlana86 :)
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
И как у тебя все получается???
заправка из печеного чеснока и оливкового масла гораздо вкуснее и быстрее готовить.