Нюта Сукурова 9 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт соусов, , чесночные соусы, заправки для салатов.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Вегетарианство:
Постные рецепты
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Вам понадобится 1 большая головка чеснока или 2 маленькие. Снимите верхнюю шелуху, оставив только на зубчиках, но не повредив целостность головки. Срежьте верхнюю часть головки, слегка срезай верхние части зубчиков. Положите на лист фольги и сбрызните 1 ложкой оливкового масла. Заверните и отправьте в духовку на 40 минут-1 час, пока чеснок не станет очень мягким. Разверните и слегка охладите.
Выдавите мякоть чеснока из зубчиков и переложите в блендер. Добавьте оставшееся масло, уксус, сок лайма, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.
Обсуждение
Нюта, заправку из печеного чеснока и оливкового масла я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Чудненький рецепт)))
Спасибо!
Все здорово получилось!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на заправку из печеного чеснока и оливкового масла, если бы не доверяла рецептам Нюта на все 100%.
В восторге от супа-пюре из печеного перца, очень вкусно и просто!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Ну и красота заправка из печеного чеснока и оливкового масла!!!
Обязательно попробую сделать!