Борщевая заправка

Елена Донченко 13 отзывов

В будущем консервированная борщевая заправка поможет вам сократить время приготовления борща. Рецепт из расчета на 2 полулитровых банки.

Входит в коллекцию:   простой рецепт борща, рецепт украинской кухни ,  свекольный суп.

Рецепт борщевой заправки

Рецепт борщевой заправки

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 588 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло - 10 ст.л.
  • яблочный уксус - 100 мл
  • вода - 300 мл
  • морковь - 300 г
  • лук репчатый - 200 г
  • соль - 2 щепотки
  • перец болгарский - 200 г
  • перец - 2 щепотки
  • томатная паста - 4 ст.л.
  • свекла - 300 кг

Инструкция:

  1. Полулитровые баночки или любые другие подходящие по размеру помыть пищевой содой. Проверьте, горлышко баночек должно быть без повреждений (сколов стекла). Чистые банки стерилизовать на кипящем чайнике, как показано на фотографии. Аккуратно снять банки прихваткой, так как они горячие!

  2. Крышки для консервации помыть пищевой содой. Вымытые крышки прокипятить в воде. Теперь займемся овощами.

    ШАГ 2. борщевая заправка
  3. Проверила наличие закаточного ключа.

    ШАГ 3. борщевая заправка
  4. Подготовить необходимые овощи.

    ШАГ 4. борщевая заправка
  5. Помыть и очистить овощи. Нарезать крупно, как показано на фотографии. Перец нарезать мелким кубиком.

    ШАГ 5. борщевая заправка
  6. Перец помыть, очистить и нарезать мелким кубиком.

    ШАГ 6. борщевая заправка
  7. Кладем овощи в комбайн и измельчаем (насадка терка), лук измельчить насадкой нож. Для тех у кого нет комбайна, морковь и свеклу необходимо потереть на крупной терке. Лук нарезать мелко ножом.

    ШАГ 7. борщевая заправка
  8. Выкладываем овощи в сковороду с 5 ст. л. подсолнечного масла. Жарить на медленном огне 2 минуты постоянно помешивая.

    ШАГ 8. борщевая заправка
  9. Добавляем один измельченный ножом сладкий перец. Перемешать и жарить еще 5 минут.

    ШАГ 9. борщевая заправка
  10. В сковороду к овощам добавить 2 ст. л. томатной пасты, 150 мл. горячей кипяченой воды. Тщательно размешать для равномерного распределения томатной пасты. Тушить еще 2 минуты на медленном огне.

    ШАГ 10. борщевая заправка
  11. В сковороду к овощам добавить 50 мл. яблочного уксуса, тщательно размешать. Тушить овощи еще 2 минуты.

    ШАГ 11. борщевая заправка
  12. Накладываю в банку (стерилизованную над паром) готовую борщевую заправку.

    ШАГ 12. борщевая заправка
  13. Укупориваю банку крышкой с помощью закаточного ключа. Борщевая заправка готова. Приятного аппетита. Внимание! Для одной полулитровой банки и сковороды диаметром 24 см я использовала: 1 свеклу 1 морковь 1 лук 1 сладкий перец 2 ст. л. томатной пасты Ингредиенты в рецепте на 2 банки.

    ШАГ 13. борщевая заправка

Обсуждение

4 / 5
tanyusha
tanyusha

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

diana99
diana99

Доброго!
Сегодня приготовила борщевую заправку по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

lourite1979
lourite1979

Очень очень вкусно!
Делала борщевую заправку накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

sedou
sedou

Елена, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается борщевая заправка!!!
Буду делать 3-й раз!

zhenya89
zhenya89

Как это должно быть вкусно!!!!

nina
nina

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе борщевую заправку в коллекцию рецептов.

nurisaten1989
nurisaten1989

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне борщ с тушенкой moiretsepty.ru/supy/borsch/borsch-s-tushenkoi. Должно получиться вкусно!!!

zhenya96
zhenya96

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Поцелинцева Марианна
Поцелинцева Марианна

Приготовила.
Едим.
Но от борщевой заправки я ожидала бО'льшего!!!

hindeeme
hindeeme

Очень вкусно!
Все как в рецепте Елена.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

yelza
yelza

Рецептик борщевой заправки прямо специально для меня.

nelya
nelya

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

hofat
hofat

Я борщевую заправку ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.