Елена Донченко 13 отзывов
В будущем консервированная борщевая заправка поможет вам сократить время приготовления борща. Рецепт из расчета на 2 полулитровых банки.
Входит в коллекцию: простой рецепт борща, рецепт украинской кухни , свекольный суп.
Борщ
Белый борщПолулитровые баночки или любые другие подходящие по размеру помыть пищевой содой. Проверьте, горлышко баночек должно быть без повреждений (сколов стекла). Чистые банки стерилизовать на кипящем чайнике, как показано на фотографии. Аккуратно снять банки прихваткой, так как они горячие!
Крышки для консервации помыть пищевой содой. Вымытые крышки прокипятить в воде. Теперь займемся овощами.
Проверила наличие закаточного ключа.
Подготовить необходимые овощи.
Помыть и очистить овощи. Нарезать крупно, как показано на фотографии. Перец нарезать мелким кубиком.
Перец помыть, очистить и нарезать мелким кубиком.
Кладем овощи в комбайн и измельчаем (насадка терка), лук измельчить насадкой нож. Для тех у кого нет комбайна, морковь и свеклу необходимо потереть на крупной терке. Лук нарезать мелко ножом.
Выкладываем овощи в сковороду с 5 ст. л. подсолнечного масла. Жарить на медленном огне 2 минуты постоянно помешивая.
Добавляем один измельченный ножом сладкий перец. Перемешать и жарить еще 5 минут.
В сковороду к овощам добавить 2 ст. л. томатной пасты, 150 мл. горячей кипяченой воды. Тщательно размешать для равномерного распределения томатной пасты. Тушить еще 2 минуты на медленном огне.
В сковороду к овощам добавить 50 мл. яблочного уксуса, тщательно размешать. Тушить овощи еще 2 минуты.
Накладываю в банку (стерилизованную над паром) готовую борщевую заправку.
Укупориваю банку крышкой с помощью закаточного ключа. Борщевая заправка готова. Приятного аппетита. Внимание! Для одной полулитровой банки и сковороды диаметром 24 см я использовала: 1 свеклу 1 морковь 1 лук 1 сладкий перец 2 ст. л. томатной пасты Ингредиенты в рецепте на 2 банки.
Обсуждение
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Доброго!
Сегодня приготовила борщевую заправку по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Очень очень вкусно!
Делала борщевую заправку накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Елена, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается борщевая заправка!!!
Буду делать 3-й раз!
Как это должно быть вкусно!!!!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе борщевую заправку в коллекцию рецептов.
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне борщ с тушенкой moiretsepty.ru/supy/borsch/borsch-s-tushenkoi. Должно получиться вкусно!!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Приготовила.
Едим.
Но от борщевой заправки я ожидала бО'льшего!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Елена.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Рецептик борщевой заправки прямо специально для меня.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Я борщевую заправку ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.