iteast 17 отзывов Видео рецепт
Отличный рецепт борща с квашеной (кислой) капустой, свеклой и говяжьими ребрами. Рекомендую!
Входит в коллекцию: простой рецепт борща, , суп с капустой, свекольный суп.
Борщ
Борщ ТрадиционныйБорщ
Борщевая заправкаБорщ с квашеной капустой отличается от классического борща кислинкой во вкусе и приятным ароматом квашеной капусты. Свежая капуста в борщ вообще не добавляется, здесь только квашеная капуста, хотя можно использовать пропорцию 1:1, если у вас квашеная капуста слишком кислая.
Какой же борщ без мяса? Говядина, свинина, курица - выбор за вами, но хочу сказать, что с говяжьими ребрами этот борщ - просто сказка. Замечательное зимнее блюдо!
Итак, для приготовления борща с кислой капустой подготовьте мясо (у меня - говяжьи ребра), картофель, свеклу, квашеную капусту, воду, соль, подсолнечное масло, морковь, лук, помидоры или томатную пасту, лавровый лист, чеснок, молотый перец. Говяжьи ребра нарежьте, промойте. Свеклу почистите, нарежьте тонкой соломкой и промойте в воде несколько раз.
В кастрюлю переложите ребра, залейте их водой и варите 15 минут, перед закипанием сняв пену шумовкой. Затем в бульон переложите свеклу и варите еще 15 минут. Далее в кастрюлю переложите картофель, нарезанный кубиками. Пусть бульон закипит, посолите его. После закипания варите борщ уже до полной готовности и мяса, и картофеля.
Пока ребра, свекла и картофель варятся, сделайте зажарку. Для этого на подсолнечном масле обжарьте лук (маленькие кубики) и морковь (крупная терка), добавьте помидоры без кожицы (кубики) и жарьте все минут 5, помешивая. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту или взять часть пасты, часть помидоров.
Когда картофель и мясо сварятся, переложите в кастрюлю квашеную капусту и варите борщ около 8 минут на медленном огне после закипания. Квашеную капусту в борще нужно проварить дольше, чем свежую, чтобы она стала мягкой.
Только после этого в борщ переложите зажарку и варите борщ еще 5 минут. Если перепутать последовательность шагов и сначала в борщ переложить зажарку, а только потом квашеную капусту, то она не станет мягкой и за полчаса:) Поэтому сначала - капуста, потом - зажарка. Кстати, это касается и борща со свежей капустой.
В конце в борщ добавьте измельченный чеснок, молотый перец и лавровый лист. Последнее закипание и выключайте огонь.
Когда борщ с квашеной капустой настоится (это обязательно!), подайте его к столу. Сметана, сало, зелень, горчица, чеснок или лук по желанию.
Приятного вам аппетита.
Обсуждение
И как у тебя все получается???
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо!
Все здорово получилось!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на борщ с квашеной капустой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Довольна борщом с квашеной капустой и свеклой. Обязательно попробуйте.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Iteast, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Хороший рецепт!!!
Iteast, я только смотрела рецепт, но уже хочу борщ с квашеной капустой приготовить!
Iteast!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вчера приготовила борщ с квашеной капустой!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Сделала борщ с квашеной капустой всё было очень вкусно отличный рецептик
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, iteast, рецептам.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо вам, iteast, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для борща с квашеной капустой уже имеются в наличии.