Белый борщ

temperatura_76 13 отзывов

Этот польский суп к нашему привычному борщу не имеет никакого отношения. Но по популярности у себя на родине он не уступает своему тезке. Он идеален для холодного времени года: самое время познакомиться.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт борща, рецепт польской кухни ,  вкусные рецепты,  суп из говядины,  суп с копченостями.

Рецепт белого борща

Рецепт белого борща

Способ приготовления:

Варить

Повод:

Обед

  • Время: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 123 ккал
  • Кухня: Польская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 300 г говядины
  • 150 г копченого бекона или грудинки
  • 300 г копченой колбасы
  • 4 сырые белые колбаски (вайсвурст)
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 небольшой клубень сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины душистого перца
  • 10 горошин черного перца
  • 1 ч.л. сушеного майорана
  • 2 ч.л. хрена
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • 1 ст.л. муки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2-3 вареных яйца
  • укроп для подачи

Инструкция:

  1. Положите в кастрюлю говядину, залейте 2л холодной воды и поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите пену. Варите на медленном огне до мягкости, 1 ч.

  2. Очистите овощи. Нарежьте лук, морковь и сельдерей маленькими кубиками, лук-порей - полукольцами.

    ШАГ 2. белый борщ
  3. Бекон нарежьте средними кусочками, копченую колбасу - кружками. Разогрейте сковороду и положите бекон. Когда он подрумянится и выпустит жир, добавьте копченую колбасу и жарьте до румяной корочки, 5 мин

    ШАГ 3. белый борщ
  4. Переложите в кастрюлю обжаренные колбасу и бекон, оставляя жир на сковороде. Белые колбаски проколите в нескольких местах и тоже положите в кастрюлю. Добавьте овощи и варите 20 мин

    ШАГ 4. белый борщ
  5. Положите в суп рубленый чеснок, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, майоран и хрен, варите 5 мин Достаньте из супа говядину и белые колбаски и нарежьте.

    ШАГ 5. белый борщ
  6. Смешайте муку со сливками и влейте всуп. Проварите, 3 мин, постоянно помешивая, и снимите с огня, посолите, поперчите. Верните в кастрюлю говядину и колбаски.

    ШАГ 6. белый борщ
  7. Разрежьте вареные яйца на 4 части. Разлейте суп по тарелкам, добавьте яйца ипосыпьте укропом.

Обсуждение

3.9 / 5
iserenden
iserenden

Спасибо, будем тренироваться:)

icrisu
icrisu

Очень давно приметила этот рецептик белого борща.
Получилось просто чудесно!
temperatura_76 спасибо Вам большое за этот рецепт!

yateracai
yateracai

Temperatura_76, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Ютяева Ириша
Ютяева Ириша

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Лизавета Шелест
Лизавета Шелест

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

zhenya91
zhenya91

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила белый борщ, до этого просто готовила мамин борщ.

Гречуха Лера
Гречуха Лера

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю белый борщ в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Сайдулина Оля
Сайдулина Оля

Temperatura_76, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить белый борщ по этому простому рецептику.

Христина Шумко
Христина Шумко

Девочки, белый борщ объедение.
Супер.
temperatura_76 большое спасибо!!!

ilofile1997
ilofile1997

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

estont1977
estont1977

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

asastarof1986
asastarof1986

Спасибо вам, temperatura_76, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для белого борща уже имеются в наличии.

atomush
atomush

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное temperatura_76 за прекрасный рецепт!