Борщ по-деревенски

kuzinbaeva_96 9 отзывов Видео рецепт

Борщ по-деревенски готовится с особенной любовью и внимательностью к деталям. Для приготовления всеми любимого борща вам понадобятся глиняные горшочки. Уверяю, такого вкусного борща вы не ели!

Входит в коллекцию:   простой рецепт борща, рецепт домашней кухни ,  суп с капустой,  свекольный суп.

Рецепт борща по-деревенски

Рецепт борща по-деревенски

Перед вами - классический рецепт приготовления борща по-деревенски. Наш борщ будет готовится в керамическом горшочке. Но сперва нужно отварить мясной бульон и обжарить на сковороде овощи. Затем подготовленные ингредиенты складываются в горшочек, заливаются бульоном и томатной пастой. Далее борщ томится в духовке от 40 минут до 1 часа. Удачи!

  • Время: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 74 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Грудинка с косточкой — 500 г
  • Капуста — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Томатная паста — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Сало — По вкусу (маленький кусочек)

Инструкция:

  1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи промойте и очистите.

  2. Для начала сварим мясной бульон, добавив перец и соль.

    ШАГ 2. борщ по-деревенски
  3. Крупно нарезаем свеклу.

    ШАГ 3. борщ по-деревенски
  4. Тушим свеклу на сковороде 15 минут с добавлением бульона. Сразу же перекладываем ее в горшок.

    ШАГ 4. борщ по-деревенски
  5. Мелко нарежьте сало, выдавите на него 2 зубчика чеснока и перемешайте.

    ШАГ 5. борщ по-деревенски
  6. Обжариваем сало на сковороде 1 минуту, затем добавляем измельченный лук и тертую морковь. Жарим 2-3 минуты и перекладываем в горшочек.

    ШАГ 6. борщ по-деревенски
  7. Режем кубиками картофель. Добавляем его в горшочек, также выкладываем измельченную капусту.

    ШАГ 7. борщ по-деревенски
  8. Перемешиваем содержимое горшочка, добавляем томатную пасту и вливаем бульон. Добавляем кусочки мяса.

    ШАГ 8. борщ по-деревенски
  9. Сделаем крышку для горшочка. Пол-стакана муки заливаем водой и замешиваем тесто, чтоб не липло к рукам.

    ШАГ 9. борщ по-деревенски
  10. Раскатываем тесто в блинчик и накрываем им горшок, плотно прижав тесто к горлышку.

    ШАГ 10. борщ по-деревенски
  11. Ставим горшок в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим 40-60 минут.

    ШАГ 11. борщ по-деревенски
  12. Кушайте с пампушками и чесноком. Приятного аппетита!

    ШАГ 12. борщ по-деревенски

Видео

Обсуждение

4.5 / 5
yaroshenko_86
yaroshenko_86

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Лера Сибгатуллина
Лера Сибгатуллина

Спасибо огромное за рецепт борща по-деревенски!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

bulygina_74
bulygina_74

Kuzinbaeva_96, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Палкина Томара
Палкина Томара

Сейчас буду готовить борщ по-деревенски по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

alager1971
alager1971

Девочки, увлеклась борщом из свинины. Готовлю каждые выходные.

kuznechenko_72
kuznechenko_72

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Лизавета Шелест
Лизавета Шелест

+++,
муж в восторге))))))))))))

Ширяева Таня
Ширяева Таня

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

sinec
sinec

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела борщ по-деревенски, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!