kuzinbaeva_96 9 отзывов Видео рецепт
Борщ по-деревенски готовится с особенной любовью и внимательностью к деталям. Для приготовления всеми любимого борща вам понадобятся глиняные горшочки. Уверяю, такого вкусного борща вы не ели!
Входит в коллекцию: простой рецепт борща, рецепт домашней кухни , суп с капустой, свекольный суп.
Перед вами - классический рецепт приготовления борща по-деревенски. Наш борщ будет готовится в керамическом горшочке. Но сперва нужно отварить мясной бульон и обжарить на сковороде овощи. Затем подготовленные ингредиенты складываются в горшочек, заливаются бульоном и томатной пастой. Далее борщ томится в духовке от 40 минут до 1 часа. Удачи!
Борщ
Кубанский борщБорщ
Постный борщПодготовьте необходимые продукты. Овощи промойте и очистите.
Для начала сварим мясной бульон, добавив перец и соль.
Крупно нарезаем свеклу.
Тушим свеклу на сковороде 15 минут с добавлением бульона. Сразу же перекладываем ее в горшок.
Мелко нарежьте сало, выдавите на него 2 зубчика чеснока и перемешайте.
Обжариваем сало на сковороде 1 минуту, затем добавляем измельченный лук и тертую морковь. Жарим 2-3 минуты и перекладываем в горшочек.
Режем кубиками картофель. Добавляем его в горшочек, также выкладываем измельченную капусту.
Перемешиваем содержимое горшочка, добавляем томатную пасту и вливаем бульон. Добавляем кусочки мяса.
Сделаем крышку для горшочка. Пол-стакана муки заливаем водой и замешиваем тесто, чтоб не липло к рукам.
Раскатываем тесто в блинчик и накрываем им горшок, плотно прижав тесто к горлышку.
Ставим горшок в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим 40-60 минут.
Кушайте с пампушками и чесноком. Приятного аппетита!
Борщ
Вегетарианский борщБорщ
Борщ ТрадиционныйБорщ
Борщ МосковскийБорщ
Борщ из свинины
Обсуждение
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибо огромное за рецепт борща по-деревенски!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Kuzinbaeva_96, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Сейчас буду готовить борщ по-деревенски по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Девочки, увлеклась борщом из свинины. Готовлю каждые выходные.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
+++,
муж в восторге))))))))))))
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела борщ по-деревенски, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!