urorour 12 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт борща, , суп с капустой, свекольный суп, суп из говядины.
Говядина. 300 гр На снимке лопатка, а идеал голень (голяшка дает более навара).
Две средних картофелины.
Одна свекла (средняя).
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 150 г.
Помидоры 3-4 шт. (см. примечание).
Капуста - 200 гр (не оказалось, воспользовался квашеной).
Сало 50 г (масло растительное или сливочное - как нравиться).
Соль, перец, Лаврушка.
Зелень и сметана (по желанию)
Так же нужна кастрюля (2.5-3 литра), сковородка, И обязательно острый нож:)
Время приготовления - 40 минут (все зависит от плиты).
Примечание:
Если у Вас есть возможность достать НОРМАЛЬНЫЕ (сочные и настоящие, а не из парника или Турции) помидоры, то паста не нужна
Итак, начнем:
Мясо режим на кусочки, у меня получились кубики 2 2, опускаем в ХОЛОДНУЮ воду и включаем конфорку. У меня есть знакомые, которые для экономии времени заливают в кастрюлю кипяток. Из за таких подвигов, бульон получаеться не наваристым. Нам это надо?
Нет:)
Поэтому только в холодную воду и на максимальный огонь.
Пока мясо вариться, тонко режем сало, морковь, лук.
Берем сковородку, ставим на средний огонь, выкладываем сало, и ждем, пока не останутся шкварки. Вынимаем то что осталось от сала (грешен, съел тут же), и обжариваем лук с морковью.
К этому времени, мясо начинает кипеть. Накипь снимаем шумовкой и делаем огонь на плите на половину. Пусть слегка бурлит.
Чистим картошку, и свеклу.
Картошку режем небольшими кубиками (так быстрее свариться).
Картошку и обжаренный лук с морковью добавляем в бульон.
Свеклу натираем на терке (некоторые режут ножом - дело вкуса), стругаем капусту, и помидоры.
Кожу с помидоров не снимал.
Данную смесь кладем в сковородку, и заливаем двумя половниками бульона, на средний огонь, и закрываем крышкой.
Через 10-15 минут тушения, вливаем смесь в кастрюлю.
Добавляем:
Лаврик
Соль
Перец
Остальное по вкусу (я добавил лимон, некоторые заливают ст. лошку уксуса).
Выключаем огонь, и даем настояться.
Супец готов.
Настоятельно рекомендую добавить кинзу и зеленый лук.
PS:
Существует множество рецептов борща, более 60. Моя прабабушка готовила бульон- основу из старого петуха (южно украинский вариант).
Данный пост - только мое виденье этого супа.
Борщ
Борщ вегетарианскийБорщ
Борщ по-деревенскиБорщ
Борщ с мясомБорщ
Борщ
Обсуждение
Делала борщ с говядиной только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо! Люблю борщ с говядиной!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Urorour, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Попробовала приготовить борщ с говядиной.
Супер!!!
Спасибо urorour!
Вы профи!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Готовила по рецепту http://moiretsepty.ru/supy/borsch/borsch-vegetariansky, тоже замечательно получается.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт борща с говядиной меня выручил!
Urorour, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Urorour! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Какая у Вас Фантазия!!!