Борщ с говядиной

urorour 12 отзывов

Рецепт борща с говядиной

Рецепт борща с говядиной

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 289 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 300г говядины
  • 2 средних картофелины
  • 1 свекла (средняя)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150г томатной пасты
  • 3-4 помидора
  • 200г капусты
  • 50г сала
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • зелень
  • сметана

Инструкция:

  1. Говядина. 300 гр На снимке лопатка, а идеал голень (голяшка дает более навара).

  2. Две средних картофелины.

  3. Одна свекла (средняя).

  4. Лук 1 шт.

  5. Морковь 1 шт.

  6. Томатная паста 150 г.

  7. Помидоры 3-4 шт. (см. примечание).

  8. Капуста - 200 гр (не оказалось, воспользовался квашеной).

  9. Сало 50 г (масло растительное или сливочное - как нравиться).

  10. Соль, перец, Лаврушка.

  11. Зелень и сметана (по желанию)

  12. Так же нужна кастрюля (2.5-3 литра), сковородка, И обязательно острый нож:)

  13. Время приготовления - 40 минут (все зависит от плиты).

  14. Примечание:

  15. Если у Вас есть возможность достать НОРМАЛЬНЫЕ (сочные и настоящие, а не из парника или Турции) помидоры, то паста не нужна

  16. Итак, начнем:

  17. Мясо режим на кусочки, у меня получились кубики 2 2, опускаем в ХОЛОДНУЮ воду и включаем конфорку. У меня есть знакомые, которые для экономии времени заливают в кастрюлю кипяток. Из за таких подвигов, бульон получаеться не наваристым. Нам это надо?

  18. Нет:)

  19. Поэтому только в холодную воду и на максимальный огонь.

  20. Пока мясо вариться, тонко режем сало, морковь, лук.

  21. ШАГ 22. борщ с говядиной
  22. Берем сковородку, ставим на средний огонь, выкладываем сало, и ждем, пока не останутся шкварки. Вынимаем то что осталось от сала (грешен, съел тут же), и обжариваем лук с морковью.

  23. ШАГ 24. борщ с говядиной
  24. ШАГ 25. борщ с говядиной
  25. К этому времени, мясо начинает кипеть. Накипь снимаем шумовкой и делаем огонь на плите на половину. Пусть слегка бурлит.

  26. ШАГ 27. борщ с говядиной
  27. Чистим картошку, и свеклу.

  28. Картошку режем небольшими кубиками (так быстрее свариться).

  29. ШАГ 30. борщ с говядиной
  30. Картошку и обжаренный лук с морковью добавляем в бульон.

  31. ШАГ 32. борщ с говядиной
  32. Свеклу натираем на терке (некоторые режут ножом - дело вкуса), стругаем капусту, и помидоры.

  33. Кожу с помидоров не снимал.

  34. ШАГ 35. борщ с говядиной
  35. Данную смесь кладем в сковородку, и заливаем двумя половниками бульона, на средний огонь, и закрываем крышкой.

  36. ШАГ 37. борщ с говядиной
  37. Через 10-15 минут тушения, вливаем смесь в кастрюлю.

  38. ШАГ 39. борщ с говядиной
  39. ШАГ 40. борщ с говядиной
  40. Добавляем:

  41. Лаврик

  42. Соль

  43. Перец

  44. Остальное по вкусу (я добавил лимон, некоторые заливают ст. лошку уксуса).

  45. Выключаем огонь, и даем настояться.

  46. Супец готов.

  47. ШАГ 48. борщ с говядиной
  48. Настоятельно рекомендую добавить кинзу и зеленый лук.

  49. PS:

  50. Существует множество рецептов борща, более 60. Моя прабабушка готовила бульон- основу из старого петуха (южно украинский вариант).

  51. Данный пост - только мое виденье этого супа.

Обсуждение

4.2 / 5
tanechka
tanechka

Делала борщ с говядиной только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

alisa74
alisa74

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Урожаева Женя
Урожаева Женя

Спасибо! Люблю борщ с говядиной!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

icrisu
icrisu

Urorour, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

yistin
yistin

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

ksyusha74
ksyusha74

Попробовала приготовить борщ с говядиной.
Супер!!!
Спасибо urorour!
Вы профи!

Алексеевич Ариша
Алексеевич Ариша

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

tanyusha
tanyusha

Готовила по рецепту http://moiretsepty.ru/supy/borsch/borsch-vegetariansky, тоже замечательно получается.

mitso
mitso

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт борща с говядиной меня выручил!

nondis2005
nondis2005

Urorour, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Усенко Дария
Усенко Дария

Urorour! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Осолодкина Виктория
Осолодкина Виктория

Какая у Вас Фантазия!!!