Борщ в горшочках

Азёма Маша 16 отзывов

Вдохновленная рассказами marusik02 решила поэкспериментировать и приготовить таким способом борщ это оказалось гораздо вкуснее нежели если варить в кастрюле.

Входит в коллекцию:   простой рецепт борща, рецепт русской кухни ,  праздничные рецепты,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп с фасолью.

Рецепт борща в горшочках

Рецепт борща в горшочках

Способ приготовления:

Варить~0~Выпекать~0~Жарить

Повод:

Обед, Семейный праздник

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 671 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • грудинка 400 г
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • свекла 1 шт.
  • капуста белокочанная 150 г
  • сало 100 г
  • фасоль 100 г
  • мука 2 стак.
  • вода 0.5 стак.
  • соль и перец по вкусу
  • специи по вкусу
  • масло для жарки по вкусу

Инструкция:

  1. Грудинку залить водой и поставить варить бульон. Свеклу очистить и нарезать крупной соломкой. на разогретую сковороду влить немного масла и положить свеклу.. добавить немного бульона и протушить 5-7 мин на среднем огне.

  2. картофель нарезать средними кубиками

    ШАГ 2. борщ в горшочках
  3. Лук нарезать кубиками а морковь мелкой соломкой. при желание можно и на терке натереть..

    ШАГ 3. борщ в горшочках
  4. Небольшой кусочек сала нарезать на кубики У меня сало было с чесноком поэтому чеснок я больше не добавляла

    ШАГ 4. борщ в горшочках
  5. на сковороду положить сало и слегка вытопить.. добавить лук и морковь и обжарить до мягкости овощей.. посолить и добавить специи (у меня это лавровый лист, перец черный горошком)

    ШАГ 5. борщ в горшочках
  6. Собираем горшочки - на низ мясо, свекла, картофель, фасоль предварительно замоченная, лук и морковь, сверху нашинкованная капуста. Залить бульоном и поставить в ХОЛОДНУЮ духовку, включаем ее на 180 градусов (это будет способствовать равномерному нагреванию горшочков) и ожидаем в течение 40 минут.

    ШАГ 6. борщ в горшочках
  7. а тем временем замесим тесто из воды, муки и соли. раскатайте его смажьте маслом и закрутите в колбаску, заверните в пленку и положите в морозилку на 10-20 минут. Колбаску разрезать на части. Каждую часть сплющить, поставив на срез, и раскатать по размеру горлышка горшка. Удобнее сразу лепешки смазать яйцом и посыпать кунжутом. Горшочки достать из духовки и аккуратно закрыть горлышко тестом.. Готовить до румяной корочки (примерно 20 мин)

    ШАГ 7. борщ в горшочках

Обсуждение

3.9 / 5
Валя Шаронина
Валя Шаронина

Азёма, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

2diesel
2diesel

Спасибо за информацию!

itoren
itoren

Изумительно вкусно…

Лида Кноль
Лида Кноль

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

polli89
polli89

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

kosmacheva_76
kosmacheva_76

Вот ссылка на новый рецептик борща из свинины.

Танюша Черепанова
Танюша Черепанова

Супер!

Шагапова Виктория
Шагапова Виктория

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Рыблова Лиза
Рыблова Лиза

Девочки, борщ в горшочках объедение.
Супер рецепт!
Азёма, большое спасибо!!!

viktoriya
viktoriya

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

yinca
yinca

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Мощенкова Ольга
Мощенкова Ольга

Офигительно вкусно!!!

Снежанна Бровенкова
Снежанна Бровенкова

Иду пробовать…

urretti1981
urretti1981

Азёма, рецепт замечательный! Спасибо!

skachkova_93
skachkova_93

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

idene
idene

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.