Подлипинская Зина 13 отзывов Видео рецепт
Здесь я расскажу как приготовить холодный борщ со свеклой - блюдо традиционной литовской кухни. Прекрасный легкий и красивый суп для любого времени года, который очень полезен и питателен.
Входит в коллекцию: простой рецепт борща, рецепт европейской кухни , рецепты на ужин, рецепты на скорую руку, куриный суп, свекольный суп.
В Литве холодный борщ принято подавать с отварным картофелем. Причем картофель обычно отваривается в мундирах, режется на дольки, присыпается крупной солью и подается на отдельной тарелке. Также допускается картофель, обжаренный крупными дольками. Из мясного к этому супу отлично подходят отваренные подкопченные сардельки.
Повод:
На обед, На ужин, На скорую руку
Борщ
Летний борщ с ботвойБорщ
Борщ в горшочкахВ основе супа лежит маринованная свекла. Вы можете купить готовую, но я предпочитаю готовить ее сама. Для этого нужно отварить свеклу, очистить и натереть на крупной терке. Затем к ней надо добавить уксус и дать ей постоять хотя бы ночь.
Яйца отварите вкрутую, дайте полностью остыть, затем очистите. Чтобы добавить яйца в суп, их можно порезать мелкими кусочками. Однако мне больше нравится класть в каждую порцию по половинке яйца, так блюдо выглядит красивее. Поэтому каждое яйцо я просто разрезаю вдоль на 2 равные части.
Укроп измельчите ножом или кухонными ножницами. Укропа в этот суп не жалейте, с ним вкус будет насыщеннее. А огурцы нарежьте кружочками, а затем каждый кружочек нарежьте еще на 4 дольки. На 4 порции я беру два огурца среднего размера. Кожуру можно не очищать.
Последний шаг - соединение всех ингредиентов в тарелках. В каждую тарелку выложите часть свеклы, огурцов, укропа, залейте кефиром. На каждую порцию берите примерно по 200-250 миллилитров кефира. Если остался сок от свеклы, его тоже вылейте в тарелки. Хорошо перемешайте суп и поверх выложите по половинке яйца.
Обсуждение
Девочки, холодный борщ со свеклой объедение.
Супер.
Подлипинская большое спасибо!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Попробовала приготовить холодный борщ со свеклой.
Супер!!!
Спасибо Подлипинская!
Вы профи!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт борща холодного - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить холодного борща со свеклой.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Огромная благодарность вам,Подлипинская…))))
Отлично, холодный борщ со свеклой — супер, понравилось всем!
Очень очень вкусно!
Делала холодный борщ со свеклой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Подлипинская, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается холодный борщ со свеклой!!!
Буду делать 3-й раз!
Подлипинская, очень удачный рецепт, делаю второй раз.