Холодный борщ со свеклой

Подлипинская Зина 13 отзывов Видео рецепт

Здесь я расскажу как приготовить холодный борщ со свеклой - блюдо традиционной литовской кухни. Прекрасный легкий и красивый суп для любого времени года, который очень полезен и питателен.

Входит в коллекцию:   простой рецепт борща, рецепт европейской кухни ,  рецепты на ужин,  рецепты на скорую руку,  куриный суп,  свекольный суп.

Рецепт холодного борща со свеклой

Рецепт холодного борща со свеклой

В Литве холодный борщ принято подавать с отварным картофелем. Причем картофель обычно отваривается в мундирах, режется на дольки, присыпается крупной солью и подается на отдельной тарелке. Также допускается картофель, обжаренный крупными дольками. Из мясного к этому супу отлично подходят отваренные подкопченные сардельки.

Повод:

На обед, На ужин, На скорую руку

  • Время: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свёкла — 2 шт.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Кефир — 1 л (жирный)
  • Огурец — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Укроп — 1 Пучок

Инструкция:

  1. В основе супа лежит маринованная свекла. Вы можете купить готовую, но я предпочитаю готовить ее сама. Для этого нужно отварить свеклу, очистить и натереть на крупной терке. Затем к ней надо добавить уксус и дать ей постоять хотя бы ночь.

  2. Яйца отварите вкрутую, дайте полностью остыть, затем очистите. Чтобы добавить яйца в суп, их можно порезать мелкими кусочками. Однако мне больше нравится класть в каждую порцию по половинке яйца, так блюдо выглядит красивее. Поэтому каждое яйцо я просто разрезаю вдоль на 2 равные части.

    ШАГ 2. холодный борщ со свеклой
  3. Укроп измельчите ножом или кухонными ножницами. Укропа в этот суп не жалейте, с ним вкус будет насыщеннее. А огурцы нарежьте кружочками, а затем каждый кружочек нарежьте еще на 4 дольки. На 4 порции я беру два огурца среднего размера. Кожуру можно не очищать.

    ШАГ 3. холодный борщ со свеклой
  4. Последний шаг - соединение всех ингредиентов в тарелках. В каждую тарелку выложите часть свеклы, огурцов, укропа, залейте кефиром. На каждую порцию берите примерно по 200-250 миллилитров кефира. Если остался сок от свеклы, его тоже вылейте в тарелки. Хорошо перемешайте суп и поверх выложите по половинке яйца.

    ШАГ 4. холодный борщ со свеклой

Видео

Обсуждение

3.5 / 5
ksyunya
ksyunya

Девочки, холодный борщ со свеклой объедение.
Супер.
Подлипинская большое спасибо!!!

makarenko_89
makarenko_89

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

dulen1985
dulen1985

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

zhenya
zhenya

Попробовала приготовить холодный борщ со свеклой.
Супер!!!
Спасибо Подлипинская!
Вы профи!

polina89
polina89

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

cofrallon
cofrallon

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

kalmykova_70
kalmykova_70

Недавно пробовала очень вкусный рецепт борща холодного - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить холодного борща со свеклой.

Агата Федосеева
Агата Федосеева

Никогда не делала, попробую обязательно!

utharo
utharo

Огромная благодарность вам,Подлипинская…))))

Яна Смотряева
Яна Смотряева

Отлично, холодный борщ со свеклой — супер, понравилось всем!

tediero1998
tediero1998

Очень очень вкусно!
Делала холодный борщ со свеклой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Нюшина Мила
Нюшина Мила

Подлипинская, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается холодный борщ со свеклой!!!
Буду делать 3-й раз!

titenkova_95
titenkova_95

Подлипинская, очень удачный рецепт, делаю второй раз.