Мила Фочкина 14 отзывов Видео рецепт
Борщ со свеклой, крапивой и яйцом - это вкусно и полезно. Молодая крапива, бульон, овощи и сытное яйцо - что может быть аппетитней?
Входит в коллекцию: простой рецепт борща, , суп с капустой, свекольный суп, суп с яйцом.
Время подготовки:
20 мин
Борщ
Борщ с укропомЕсть много семей, где любят аппетитный и ароматный борщ. Вот и в моей семье борщ является фаворитом среди первых блюд.
Рецептов приготовления борща довольно много, и у каждой хозяйки есть любимые рецепты этого замечательного супа. Предлагаю приготовить необычное, но полезное блюдо - борщ с крапивой.
Крапива богата белками, витаминами, минералами, антиоксидантами и аминокислотами. Ее используют для приготовления не только различных супов: щей, ботвиньи, борща, но и соусов, салатов и начинки для пирожков.
Свежую молодую крапиву лучше собирать в перчатках, на своем участке или в лесу, подальше от дорог.
Чтобы приготовить борщ со свеклой, крапивой и яйцом, приготовьте продукты по списку. Я буду готовить борщ на уже готовом курином бульоне. Можно использовать не только мясной бульон, но и овощной или грибной.
Готовим зажарку. Морковь, натертую на крупной терке, и лук, нарезанный мелким кубиком, обжариваем на сковороде с растительным маслом примерно 3-4 минуты.
Добавляем натертую на крупной терке свеклу и томатную пасту. Вместо томатной пасты можно использовать мякоть свежих томатов. Продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты, помешивая содержимое сковороды. Затем в сковороду вливаем 50-70 мл бульона или воды, немного потушим овощи, до выкипания жидкости.
Тем временем очищаем картофель и нарезаем его. Шинкуем капусту соломкой.
Бульон доводим до кипения, добавляем картофель. Готовим на небольшом огне до готовности.
Выкладываем в кастрюлю зажарку из овощей. Следом отправляем молодую капусту. Солим и перчим по вкусу. Добавляем по желанию лавровый лист и сахар для баланса вкуса. Варим на небольшом огне до готовности капусты. Многие предпочитают хрустящую капусту, а мне больше нравится капуста, проваренная до мягкости.
Теперь пришла очередь яиц. Кому-то нравится взбить яйца в миске вилкой и тонкой струйкой влить в кастрюлю с борщом, постоянно помешивая. Мне больше нравится, когда яйца отвариваются вкрутую, очищаются, нарезаются и потом уже добавляются в тарелку.
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и держим борщ на огне еще 1 минуту.
Крапиву хорошо промываем под проточной водой, затем ошпариваем кипятком и измельчаем ножом.
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем крапиву, закрываем крышкой и даем борщу настояться.
Разливаем борщ по тарелкам, дополняя отваренными яйцами. По желанию, посыпаем нарезанной зеленью. Борщ со свеклой, крапивой и яйцом готов. Приятного аппетита!
Борщ
Флотский борщБорщ
Борщ
Обсуждение
Я делала борщ со свеклой, крапивой и яйцом по рецепту Мила, мне понравилось.
Даже брату, который борщ со свеклой, крапивой и яйцом не любит,понравилось!
Мой парень просто обожает борщ со свеклой, крапивой и яйцом))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Девочки, давайте поговорим про борщ с квашеной капустой и свеклой moiretsepty.ru/supy/borsch/borsch-s-kvashenoi-kapustoi-i-svekloi. Сегодня приготовила, понравилось.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Мила за отличные и простые рецепты!
Мила спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить борщ со свеклой, крапивой и яйцом…
Все, начну прямо сегодня!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Мила, это просто волшебный рецепт борща со свеклой, крапивой и яйцом!
спасибо!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Красиво, вкусно, класс просто!