Борщ с крапивой

Ляля Пронина 7 отзывов Видео рецепт

Хотите разнообразить обеденное меню? Хочу предложить вам очень классный, аппетитный и наваристый борщик. Если вам еще не доводилось пробовать такой вариант, обязательно рекомендую рецепт на заметку!

Входит в коллекцию:   простой рецепт борща, рецепт русской кухни ,  суп с мясом.

Рецепт борща с крапивой

Рецепт борща с крапивой

Покажу, как приготовить борщ с крапивой. Для бульона можно использовать абсолютно любое мясо или курицу, например, а также коренья и овощи. Для более насыщенного цвета можно добавить томатную пасту или соус.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 110 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мясо на кости — 400 г
  • Крапива — 1 Пучок
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Луковица — 1 шт. (+ порей по желанию)
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Соль и перец — По вкусу
  • Масло — По вкусу (сливочное и растительное)
  • Яйцо перепелиное — 6 шт. (по желанию)
  • Уксус — 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Мясо вымойте, отправьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите бульон на медленном огне после закипания, убирая пену, до мягкости мяса.

  2. 2. Готовое мясо аккуратно достаньте из бульона, остудите и отделите от костей.

    ШАГ 2. борщ с крапивой
  3. 3. Поставьте бульон снова на огонь, доведите до кипения. Подсолите немного и выложите нарезанный картофель. Варите минут 12-15 на среднем огне.

    ШАГ 3. борщ с крапивой
  4. 4. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные овощи и обжарьте до мягкости.

    ШАГ 4. борщ с крапивой
  5. 5. Крапиву промойте, обсушите.

    ШАГ 5. борщ с крапивой
  6. 6. Выложите на сковороду, добавьте сливочное масло и тушите на медленном огне минут 5, помешивая.

    ШАГ 6. борщ с крапивой
  7. 7. В кастрюлю выложите овощи и мясо. Варите минут 5 еще. В конце добавьте перец (или другие специи по вкусу) и уксус (лучше винный). Через минуту можно снять борщ с огня и под крышкой оставить еще минут на 20 перед подачей.

    ШАГ 7. борщ с крапивой
  8. 8. Подавать борщ с крапивой можно, дополнив его сметаной, зеленью и жареным яйцом, например. Приятного аппетита!

    ШАГ 8. борщ с крапивой

Видео

Обсуждение

4 / 5
lisa91
lisa91

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

aning
aning

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

angelina
angelina

Спасибо! Клевенько!

rita81
rita81

Давненько мы с подругой пробовали приготовить борщ с крапивой на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что борщ с крапивой — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила борщ с крапивой.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

anka
anka

Уже делала два раза получается обалденно.

plyavinskaya_70
plyavinskaya_70

Довольна борщом из свинины. Обязательно попробуйте.

Лихтинен Катарина
Лихтинен Катарина

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные борщ с крапивой! Так и хочется что-нибудь приготовить!