Чертяга Соня 13 отзывов
Борщ с яйцом и со щавелем является, пожалуй, самым популярным первым блюдом в весенний период. А все благодаря такому его компоненту как щавель, который как раз и начинает расти в это время года.
В целом же, данное блюдо представляет собой ни что иное, как зеленый борщ. Название свое он получил благодаря ярко выраженному цвету. А придает его все тот же щавель и прочая зелень, используемая в процессе приготовления.
Стоит отметить, что невероятный вкус данного первого блюда сочетается с его несомненной пользой. Зеленый борщ с яйцом и щавелем содержит множество витаминов и микроэлиментов, так необходимых организму после долгой зимы. Потому это блюдо порадует не только своими вкусовыми характеристиками, но и несомненно окажет благотворное влияние на организм.
Итак, приступим же к изучению фото рецепта приготовления зеленого борща с яйцом и со щавелем.
Входит в коллекцию: простой рецепт борща, , классические рецепты, куриный суп, суп с мясом, щавелевый суп, суп с яйцом.
Начнем приготовление зеленого борща с яйцом и щавелем мы с подготовки всех необходимых ингредиентов. Очень важно убедиться в их наличии!Для приготовления данного блюда мы будем использовать куриное мясо. Итак, поставим вариться бульон. Для этого курицу сперва промоем, затем опустим в глубокую кастрюлю, зальем тремя литрами воды и отправим на плиту. Обращаем ваше внимание на то, что в процессе приготовления бульона будет образовываься пенка. Ее нужно убирать. Тогда бульон получится прозрачным.
Пока в кастрюльке закипает бульон, мы подготовим зажарку. Для этого нам потребуется очистить лучок и морковку, а затем нарезать их (лук - кубиками, морковь - соломкой). После этого отправляем овощи обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Теперь в зажарку добавляем томаты. Это могут быть как свежие помидоры, так и томатная паста. Также допустимо использование кетчупа. В общем, вместе с томатами тушим нашу зажарку до полной готовности.Не забудьте зажарку подсолить и приперчить.
К тому времени, как мы закончим с зажаркой будет готов и бульон. Из него мы достанем куриное мясо. Также очистим картофель, нарежем его, а затем отправим его вариться в бульон.
На этом этапе мы собираем зеленый борщ из всех заготовленных компонентов: вводим в бульон зажарку, добавляем разобранное куриное мясо. Также пришло время для добавления яиц. В этом рецепте яйца в борщ вводятся двумя способами: - добавляем нарезанное кубиками отварное яйцо; - второе яйцо вбиваем в борщ сырым. Еще необходимо будет добавить в наше весеннее первое блюдо немного манной крупы. Она придаст ему необходимую густоту.
Теперь же осталось добавить в борщ зелень. Щавель, петрушку и укроп хорошо промоем, мелко нарежем и отправим в кастрюлю с борщом. Дадим этому блюдо немного прокипеть, а затем выключим огонь и дадим ему немножко настояться.
Наш зеленый борщ с яйцом и щавлем готов!Приятного аппетита.
Борщ
Борщ с мясомБорщ
Борщ
Обсуждение
Спасибо за рецепт борща с яйцом и со щавелем.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Чертяга, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Как вкусно! У меня муж любитель борща с яйцом и со щавелем.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Нашла рецепт вкусного зеленого борща со щавелем, понравилось. Что думаете?
Чертяга!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Большое спасибо так вкусно
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо!
борщ с яйцом и со щавелем теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))