ichurd1988 11 отзывов Видео рецепт
Такой холодный борщ чем-то похож на окрошку. Он не требует варки, состоит из овощей и яиц, а заправляется холодным кефиром. Это сытное первое блюдо идеально подойдет для обеда в жаркую пору.
Входит в коллекцию: простой рецепт борща, , простые рецепты, классические рецепты, рецепты на скорую руку, свекольный суп.
Отличный вариант насытиться и освежиться в жаркую пору. Здесь вы узнаете, как приготовить борщ холодный. Его еще называют "Шалтибарщай" или "Литовский суп". Готовится он достаточно быстро, если у вас готовы овощи и яйца. Если нет, то отварите свеклу до готовности и яйца вкрутую, остудите их и приступайте к приготовлению борща.
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод:
На обед, На скорую руку
Борщ
Борщ на зимуЕще этот борщ холодный называется "литовский суп". Он готовится быстро, если у вас сварены овощи и яйца. Я заранее отварила свеклу и яйца, поэтому на приготовление борща у меня ушло всего 15 минут.
2. Все ингредиенты натираются на среднюю терку. Сразу я измельчила яйца.
3. Натираем также свежие огурцы.
4. В последнюю очередь натираем свеклу.
5. Рубим мелко укроп и добавляем в наш борщ.
6. Теперь все тщательно перемешиваем. Заправлять будем кефиром.
7. Если брать нежирный кефир, то его можно не разбавлять, это уже как вы любите.
8. Заливаем все кефиром и даем немного постоять (желательно в холодильнике). Вот и все, наш борщ холодный годов! Его очень вкусно подавать с жареной картошкой. Попробуйте не пожалеете!
Борщ
Постный борщБорщ
Борщ
Обсуждение
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Огооо спасибо девочки.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать борщ холодный по этому рецепту.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Очень вкусно! Люблю борщ холодный!
А мы так готовим холодный борщ с зеленым горошком.
Отличная тема:) уже в закладке.
А как же мне хочется уже приготовить.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать борщ холодный, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
И как у тебя все получается???