Тефтели с подливкой из сметаны

lyudochka81 10 отзывов Видео рецепт

Если у вас где-то залежался лишний фарш, вместо банальных котлет рекомендую узнать, как приготовить тефтели с подливкой из сметаны, - нежная, сочная, сытная универсальная заправка к любому гарниру!

Рецепт тефтелей с подливкой из сметаны

Рецепт тефтелей с подливкой из сметаны

Повод:

На обед, На полдник

  • Время: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Фарш — 700 г
  • Лук — 2 шт. (1 шт. - для тефтелей, 1 шт. - для подливки)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 стак.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу

Инструкция:

  1. Рецепт приготовления тефтелей с подливкой из сметаны довольно простой, а главное, - универсальный. Мало того, что готовое блюдо можно подавать к любому гарниру, и получить изысканный обед или ужин в два счета, так еще и само по себе оно может быть как диетическим (если возьмете куриный фарш), так и довольно сытным (если будете использовать свинину пополам с говядиной). Одним словом, настоятельно рекомендую:) 1. Фарш кладем в миску, и ждем, пока немного разморозится. Тем временем очистим и измельчим одну луковицу и чеснок, добавим в эту же миску.

  2. Туда же вбиваем яйцо и добавляем специи, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешиваем, и отставим пока в стороне. 3. Оставшуюся луковицу и морковку, а также болгарский перец тоже моем и чистим, и нарезаем мелкой соломкой или кубиками. Обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде. 4. Когда овощи обжарятся, заливаем их сверху сметаной, солим и перчим по вкусу. 5. Доводим до кипения, после чего аккуратно всыпаем муку, и уменьаем огонь. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков, и снимаем с огня, не дав ему сильно загуснуть. 6. Теперь берем форму для запекания, застилаем ее фольгой, и выкладываем шарики из фарша, которые вы должны лепить влажными руками, чтобы тефтели не прилипали и не разваливались. 7. Поверх тефтелей выливаем наш соус из сковородки вместе со всеми овощами, и отправляем в духовку на 40 минут. 8. Примерно на середине готовки достаньте тефтельки, переверните, и отправьте в духовку до готовности. Также на этом этапе можно их посыпать твердым сыром или зеленью. Мне очень нравится этот рецепт приготовления тефтелей с подливкой из сметаны, так как в духовке сами тефтельки получаются всегда очень мягкими и сочными, да еще и с аппетитной корочкой. А подливка при такой готовке никогда не получится водянистой. Поэтому все таки рекомендую потратить чуть больше времени, и приготовить именно в духовке, не пожалеете:) Приятного аппетита!

Видео

Обсуждение

4.1 / 5
adelaida
adelaida

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик тефтелей с подливкой из сметаны

Лера Сибгатуллина
Лера Сибгатуллина

Lyudochka81, рецепт замечательный! Спасибо!

anka
anka

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Юля Сибгатуллина
Юля Сибгатуллина

Приготовила мужу тефтели с подливкой из сметаны.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Алиса Статник
Алиса Статник

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт тефтелей с подливкой из сметаны!

soshnikova_94
soshnikova_94

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Нетт Маша
Нетт Маша

Готовится элементарно)

reduco2005
reduco2005

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении мясных тефтелей с рисом с подливкой. За идеи и мысли и ваши советы.

quteechol
quteechol

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
lyudochka81, ваш рецепт тефтелей с подливкой из сметаны самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

shagapova_74
shagapova_74

Приготовила тефтели с подливкой из сметаны!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!