Тефтели в соусе

tanechka95 9 отзывов Видео рецепт

Коккинисто - это целая категория блюд, скорее всего метод приготовления, который употребляется для мяса. оно тушится на медленном огне в томатном соусе.

Соус уваривается и в конце остается густой соус пропитанный мясным соком и мясо пропитанное томатом.

Это блюдо не очень хлопотно, подходит хорошо детям и еще один плюс-в этой же кастрюле готовится и гарнир.

Для этого блюда я использовала говяжий фарш. Вообще греки отдают предпочтение именно говяжьему фаршу и редко используют свиной.

Рецепт тефтелей в соусе

Рецепт тефтелей в соусе

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Греческая
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • фарш 500 г
  • лук 1 шт.
  • рис 1/2 стак.
  • соль, перец
  • молотая зира и орегано по вкусу
  • картофель (средних клубней) 5-6 шт.
  • морковь (средняя) 2 шт.
  • томатный соус без добавок (можно заменить томатной пастой разведёной водой или консервироваными поми 1,5 стак.
  • масло оливковое 1/2 стак.
  • соль перец по вкусу
  • вода 2-3 стак.

Инструкция:

  1. Нам понадобится:

  2. Для начала чистим все овощи. Лук отложим сразу он нам не понадобится. картофель нарезаем на крупные дольки (я в этот раз задумалась и порезала мелко), морковь режим круглишками не очень тонко. Помещаем овощи в, желательно широкую, кастрюли или глубокую сковороду. Добавляем оливковое масло и воду. Для начала можно полтора - два стакана. Картофель должен слегка покрываться водой, даже не полностью. Ставим кастрюлю на огонь минут на 10.

  3. Пока овощи закипают займемся фаршем и лепкой юварлакя. Лук мелко режем или мелем в блендере или пропускаем через мясорубку если там делался и фарш. Добавляем его к фаршу вместе с промытым рисом, и мелкорезанной зеленью солим перчим и добавляем приправы, все хорошо перемешиваем. По надобности добавляем немного воды. Фарш должен быть мягким, но не водяным. И лепим небольшие шарики-юварлакя.

    ШАГ 3. тефтели в соусе
  4. Пока картофель еще жесткий, можно перемешать. Аккуратно распределяем юварлакя поверх картофеля, после этого желательно больше не мешать, а лишь покручивать кастрюлю чтоб у нас ничего не развалилось.

    ШАГ 4. тефтели в соусе
  5. Даем закипеть на сильном огне и сразу уменьшаем на ниже чем средний. Минут через 10 прибавляем огонь и добавляем томатный соус, его распределяем равномерно по всей поверхности и НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ, а только встряхиваем или покручиваем кастрюлю. Как только закипит уменьшаем опять огонь и накрываем крышкой. Оставляем томиться на медленном огне минут 40 и следим чтоб не испарилась вся вода преждевременно. По надобности добавляем воду.

    ШАГ 5. тефтели в соусе
  6. Хорошо сочетается с зеленым салатом. Приятного аппетита.

    ШАГ 6. тефтели в соусе

Видео

Обсуждение

3.6 / 5
Лилия Курникова
Лилия Курникова

Tanechka95, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт тефтелей в соусе!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

yanka83
yanka83

Tanechka95!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

idene
idene

Класс!
Приготовила тефтели в соусе, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

tretyak_91
tretyak_91

Интересный рецепт, надо будет испробовать

atentedes
atentedes

Делаю тефтели в соусе который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

lizaveta
lizaveta

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

kristyusha
kristyusha

А я думала разбираюсь в приготовлении тефтелей в соусе:D:D, а здесь такое:)

estossen
estossen

Вчера сделала тефтели в сырном соусе. А сегодня приготовлю тефтели в соусе.

ksyusha71
ksyusha71

Tanechka95, умничка!
Какой аппетитный рецептик тефтелей в соусе сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!