Тефтели с рисом и подливкой

Даша Гапич 8 отзывов

Это самый простой, "классический" и проверенный временем рецепт, по которому готовятся мягкие, ароматные и всегда вкусные тефтели из фарша с рисом и подливкой.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт тефтелей, ,  рецепты на ужин.

Рецепт тефтелей с рисом и подливкой

Рецепт тефтелей с рисом и подливкой

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин

  • Время: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 151 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свино-говяжьего фарша
  • 300 мл чистой воды
  • около 100-120 г риса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • 2 лавровых листа
  • пол-ч.л. сахара
  • соль, перец и специи по вкусу

Инструкция:

  1. Рис всыпать в сито и тщательно промыть, затем пересыпать его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (примерно 0,5 л) и варить до готовности в течение получаса.

  2. Откинуть готовый рис на сито, промыть под струей ледяной воды и оставить кашу стекать от воды.

  3. Лук очистить и порезать небольшими кусочками, прожарить в 2-3 ст. л. растительного масла на небольшом огне до золотистого цвета. Снять сковороду с огня и оставить остывать.

  4. Фарш смешать с сырым яйцом, вареным рисом и зажаркой из лука, посолить, поперчить все по вкусу и перемешать. Из полученного фарша с рисом сформировать влажными руками небольшие круглые тефтели и выложить их на тарелку или на разделочную доску.

  5. На сковороде разогреть примерно 50 мл растительного масла. Все тефтели обвалять в муке и выложить в разогретое масло. Жарить их на сильном огне до румяности со всех сторон, постоянно переворачивая их лопаткой. На это понадобится около 3 минут.

  6. Тем временем приготовить подливу: в небольшой мисочке смешать томатную пасту со сметаной, сахаром и мукой, влить кипяток (300 мл) и размешать до однородности.

  7. Добавить подливу к тефлелям, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровые листья и убавить огонь. Готовить тефтели с рисом в подливе примерно 20 минут при слабом кипении, под крышкой.

  8. Снять сковороду с огня, посыпать блюдо измельченной зеленью и оставить настояться под крышкой на полчаса. Подавать готовые рисовые тефтели из фарша к столу горячими, с гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.7 / 5
rurne
rurne

Даша, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

adnane
adnane

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

nurduples1989
nurduples1989

Сделала тефтели с рисом и подливкой, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

pozharsky_71
pozharsky_71

А я делала тефтели с рисом и подливкой строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Борисовна Настасья
Борисовна Настасья

moiretsepty.ru/goryachee/tefteli/tefteli-s-risom-v-dukhovke - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

titenkova_95
titenkova_95

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

margarita
margarita

Получилось отменно!
Даша, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

ninotils
ninotils

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)