Макароны по-русски с грудинкой и хреном

prostolosev 13 отзывов

Рецепт макарон по-русски с грудинкой и хреном

Рецепт макарон по-русски с грудинкой и хреном

Или экспресс-паста а-ля рус: Вариантов приготовления масса. Можно вместо томатной пасты использовать помидоры или томатный сок или вообще обойтись без «красноты». Можно положить любой лук зеленый или порей (но, как фанат лука, уверен, что его использовать надо). Можно использовать любые специи. Можно выбрать любое готовое мясное что-нибудь и вообще можно что угодно:) Но изюминкой этого блюда считаю несколько вещей: во-первых, это очень быстро; во-вторых, вкус хрена это очень необычно для пасты и пикантно; в-третьих, чуть обжаренно-потушенная капуста дает в готовом блюде любимую многими «хрустинку».

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты, Сковорода с керамическим покрытием

  • Время: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 644 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Макароны 200 г
  • Варено-копченая свиная грудинка 100 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Белокочанная капуста 30 г
  • Вода 50 мл
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Хрен по вкусу
  • Петрушка сушеная по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Твердый сыр по вкусу

Инструкция:

  1. Ставим варить в подсоленной воде макароны из твердых сортов пшеницы (так как паста а-ля рус, то макароны типа перьев или спиралек, чтобы не наматывать на вилку, а даже ложкой можно было есть).

  2. В глубокой сковороде (или стальной кастрюльке уж что есть: разогреваем чуть растительного масла.

  3. Режем соломкой копченую грудинку и безжалостно кидаем в сковороду с разогретым маслом.

  4. Режем перьями молодой репчатый лук, предварительно наточив нож, чтобы меньше лить слезы. И бросаем к грудинке с маслом. Чуть солим и щедро посыпаем свежемолотым в мельнице черным перцем. Перемешиваем.

  5. Сливаем воду из сварившихся макарон (немного отвара можно оставить). Макароны пока сливаются.

  6. И вот тут неожиданный ингредиент капуста. Нашинковал мелко. На выходе вкуса капусты, естественно, не чувствовалось, но была приятная хрустинка у блюда. А может, и витамины какие перепали:)

  7. Мелко режем зубчик (или больше) чеснока и помещаем его в, так сказать, рагу. А можно вообще использовать сухую смесь из сушеного чеснока и перца-чили неплохо будет.

  8. Добавляем томатную пасту, воду из макарон, перемешиваем (можно добавить сухой травки (это экспресс-рецепт свежей у нас нет... петрушка потому-что по-русски:.

  9. А вот теперь макароны! Добавляем пасту в сковороду, перемешиваем и выключаем газ (у меня газовая плита). Можно прикрыть чем-нибудь для сохранения температуры пока к столу позовешь, тарелки достанешь.

  10. Раскладываем экспресс-пасту в тарелки. Трем на мелкой терке твердый сыр (первый раз вообще маасдам был, но вполне сгодится и литовский пармезан) прямо в тарелку.

  11. И вот тут еще одно неожиданное место рецепта хрен. Конечно, при наличии свежего корня, его можно было натереть пораньше, но, если его нет, то берем достойный консервированный (украинского или белорусского производства можно найти острые и не сильно уксусные) и по вкусу добавляем в тарелку.

  12. Перемешиваем и едим. Аксессуары в виде налитой рюмки от возможностей и желания.

Обсуждение

3.7 / 5
abrashina_94
abrashina_94

Ты просто кудесница.
А макароны по-русски с грудинкой и хреном — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и макароны по-русски с грудинкой и хреном очень похвалила.

engedi
engedi

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

pirsonsug
pirsonsug

Буду смело готовить макароны по-русски с грудинкой и хреном на праздники!

Варя Полевских
Варя Полевских

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт макарон по-русски с грудинкой и хреном меня выручил!

dulen1985
dulen1985

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

satsom
satsom

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю макароны по-русски с грудинкой и хреном

enisso1991
enisso1991

Посмотрите здесь тоже про макароны с лисичками moiretsepty.ru/goryachee/makarony-i-pasta/makarony-s-lisichkami.

lailluno1993
lailluno1993

Prostolosev!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

zhenya89
zhenya89

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Анюта Матько
Анюта Матько

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я макароны по-русски с грудинкой и хреном не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Борисовна Настасья
Борисовна Настасья

Мы тоже недавно первый раз делали макароны по-русски с грудинкой и хреном.

alla95
alla95

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю макароны по-русски с грудинкой и хреном.

huclo
huclo

Спасибо большое, prostolosev, освежила в памяти рецепт макарон по-русски с грудинкой и хреном!
порадую любимого.

Макароны с сардинами
Макароны с сардинами
Каннелони по-русски
Каннелони по-русски
Макароны с грибами
Макароны с грибами с фото
Макароны с мидиями
Рецепт макарон с мидиями
Макароны Фагиолли
Макароны Фагиолли
Макароны с сыром
Макароны с сыром