Курица пири-пири

lomakina_94 16 отзывов

Это очень острое португальское блюдо. Дает много белка и хорошо стимулирует кровообращение, что отлично подходит для зимнего ужина. Пири-пири на суахили означает жгучий перец с Африканского континента. На основе этих перцев португальцы изобрели острый соус, который в основном используют как приправу и маринад для мяса и птицы. Это блюдо для огнеедов, но очень вкусно!

Входит в коллекцию:   простой рецепт мяса, рецепт португальской кухни ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год.

Рецепт курицы пири-пири

Рецепт курицы пири-пири

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Обед, Ужин, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Португальская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • грудка куриная 2 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • перец чили красный 2 шт.
  • лимонный сок 30 мл
  • паприка сладкая в порошке 1 ч.л.
  • паприка острая 0.5 ч.л.
  • зубок чеснока 3 шт.
  • соль по вкусу
  • оливковое масло 30 мл

Инструкция:

  1. С куриных грудок снять кожу, вырезать косточки, обсушить немного и сделать 3 надреза наискось

  2. Перцы помыть и почистить

    ШАГ 2. курица пири-пири
  3. Порезать на кусочки и выложить в сотейник, добавить лимонный сок, совсем немного оливкового масла, поставить на средний огонь и потушить 10 минут. Я добавила еще немного острой помидорно-перечной смеси из мельницы

    ШАГ 3. курица пири-пири
  4. Переложить в миску, добавить чеснок, паприку, соль

    ШАГ 4. курица пири-пири
  5. Пюрировать погруженным блендером

    ШАГ 5. курица пири-пири
  6. В огнеупорную форму выложить грудки, сначала поместить как можно больше соуса в разрезы, а потом распределить весь. Добавить оливковое масло

    ШАГ 6. курица пири-пири
  7. Запекать 30 минут при температуре 200 г. Курочка должна остаться сочной, не пересушенной

    ШАГ 7. курица пири-пири
  8. Подавала с картофельным пюре, но это по просьбе сына, а вообще лучший гарнир овощи или жареный картофель. Приятного аппетита!

    ШАГ 8. курица пири-пири

Обсуждение

3.8 / 5
ascasa1980
ascasa1980

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото курицы пири-пири очень аппетитно выглядит!!!

masha92
masha92

Спасибо, lomakina_94, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

ororishan
ororishan

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю курицу пири-пири)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

berserk_86
berserk_86

Обалденный рецептик курицы пири-пири. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

polina89
polina89

Lomakina_94, курицу пири-пири я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

souno1987
souno1987

А я готовлю по этому рецепту курицы с макаронами.

alsu
alsu

Lomakina_94, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт курицы пири-пири.
Сделали с мамой вечером, объедение!

hangestan
hangestan

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

lutovich_84
lutovich_84

Да курицу пири-пири…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать курицу пири-пири постоянно.

Ярошенко Тоня
Ярошенко Тоня

Я делала курицу пири-пири, мне понравилось.
Даже сестре, которая курицу пири-пири не любит,понравилось!

evgeniya
evgeniya

Просто замечательно…

slalom_91
slalom_91

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

nandu
nandu

Lomakina_94 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

pendang
pendang

Не рецепт, а песня!!!

Мишко Оля
Мишко Оля

Именно курицу пири-пири часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Анюта Матько
Анюта Матько

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже курица пири-пири получается здорово!