ирушка 17 отзывов
.А может ли курица стать СВИНИНОЙ или РЫБОЙ?.Попробуйте и убедитесь, что очень даже может! Этой "псевдосвининой" одна моя подружка долго "дурачила" нашу компанию, а когда я попробовала "псевдорыбу",правда уже зная, что ОНА из курицы. Попробуйте приготовить и наверняка вы найдете для себя много интересных кулинарных открытий!
Входит в коллекцию: простой рецепт мяса, рецепт домашней кухни , рецепты на сковороде.
Режем куриное филе небольшими кусочками, солим, посыпаем крахмалом, содой, выдавливаем сок лимона и перемешиваем. Оставляем от 15 мин - до 30 мин максимум в таком маринаде. Не могу точно сказать, что за это время происходит с куркой, но через 15 мин такой обработки она уже...превратилась в СВИНКУ, причем, как вы понимаете, в самые постные ее места.
Дальше каждый кусочек обваливаете в муке без фанатизма. т.к. мука очень хорошо прилипает сама.
На разогретой сковороде, начинаем обжаривать в достаточном кол-ве масла (подсолнечном, оливковом - на ваш вкус, но в оливковом почему-то вкуснее...) Обычным способом до появления золотистой корочки.
..ВСЕ! -Ваша КУРА-СВИНКА ГОТОВА. Приготовьте "в тайне" от своих домашних или для гостей и послушайте их резюме...Могу сказать, что РАВНОДУШНЫХ (если решитесь раскрыть секрет) - НЕ БУДЕТ! В любом случае, кроме как НОВЫМ КУЛИНАРНЫМ ОТКРЫТИЕМ, больше вы ничем не рискуете.
Сразу оговорю маленькие рекомендации. 1-сначала я использовала только куриную грудку, теперь в ход идет все мяско с куры, только "обрезая"мясо с пулярдки, учитывайте, что кусочки д. б. плотными (голень, бедро) 2-если брать мяса меньше (у меня в среднем 500-600 г) я не сильно сокращаю соду и крахмал, а лимон до половинки, главное чтобы сода хорошо погасилась соком лимона и вы были уверены, что каждый кусочек "обработан" 3-при обжарке на мясе появляется замечательная корочка (свинка-и все...) и кусочки получаются сочными, напоминая карбонат... 4-для "псевдорыбы" надо брать именно грудку и нарезать пластинками (можно большими) ;здесь просто увеличиваем сок лимона с 2хштук...И ПРИЯТНОГО, ВКУСНОГО...УДИВЛЕНИЯ.
Мясо
Курица по-итальянскиМясо
Курица с апельсинамиМясо
Курица с клюквойМясо
Курица на пару
Обсуждение
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Ирушка, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении курицы с макаронами. За идеи и мысли и ваши советы.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Ирушка, это просто волшебный рецепт курицы жареной на сковороде!
спасибо!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик курицы жареной на сковороде в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Это не курица жареная на сковороде!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Курицу жареную на сковороде готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
курицу жареную на сковороде у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Очень красивая и оригинальная подача курицы жареной на сковороде.
Рецепт супер, спасибо!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Курица жареная на сковороде просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Ирушка,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту курицы жареной на сковороде.
Получилась вкуснятина!