Рыбные тефтели

kira91 11 отзывов

Рыбные тефтели - недорогое, простое в исполнении, но очень вкусное блюдо, которое можно готовить из разных сортов рыбы, какая вам по вкусу. Я расскажу вам рецепт тефтелей из хека. Мне очень нравится!

Входит в коллекцию:   простой рецепт тефтелей, рецепт русской кухни ,  рецепты на ужин.

Рецепт рыбных тефтелей

Рецепт рыбных тефтелей

Рыбные тефтели я готовлю очень быстро. Всего какой-то час - и вы наслаждаетесь вкусным блюдом. Рыбные тефтели можно есть только с овощами и зеленью. Тогда это будет почти диетическое блюдо. Можно к рыбным тефтелям сделать любой гарнир по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 272 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Филе хека — 500 г
  • Хлеб белый — 70 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Вода — 1,5 стак.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Инструкция:

  1. Филе рыбы моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.

  2. Кусочки рыбы кладем в блендер и перемалываем на высокой скорости до однородного состояния. Перекладываем в чашку.

    ШАГ 2. рыбные тефтели
  3. Хлеб кладем в глубокую тарелку и заливаем 1 стаканом воды. Замачиваем 10-12 минут.

    ШАГ 3. рыбные тефтели
  4. Очищаем лук и шинкуем его. Зелень нарезаем мелко. Половину нарезанного лука и зелень добавляем к рыбному фаршу.

    ШАГ 4. рыбные тефтели
  5. Размешиваем рыбный фарш, лук и зелень. Отжимаем хлеб и кладем его туда же. По вкусу добавляем соль и перец. Вбиваем яйцо. Фарш готов.

    ШАГ 5. рыбные тефтели
  6. Формируем тефтели величиной со сливу. Накрываем их пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20-30 минут.

    ШАГ 6. рыбные тефтели
  7. В это время готовим заправку для тефтелей. Вторую часть нашинкованного лука обжариваем до золотистого цвета. Затем вливаем в сковороду 1/2 стакана воды, добавляем томатную пасту, сахар, лимонный сок, солим и перчим. Кладем лавровый лист. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим 2 минуты.

    ШАГ 7. рыбные тефтели
  8. Достаем из холодильника тефтели и выкладываем их в заправку. Тушим на медленном огне под крышкой 5 минут. Переворачиваем их и тушим еще 10 минут. Выключаем плиту и даем настояться 10 минут.

    ШАГ 8. рыбные тефтели
  9. Рыбные тефтели готовы. Выкладываем их в тарелку. Приятного аппетита!

    ШАГ 9. рыбные тефтели

Обсуждение

4.8 / 5
dariya93
dariya93

Сделала сегодня рыбные тефтели.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

dasha98
dasha98

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

sooldadsi
sooldadsi

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

alisa74
alisa74

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

papicheva_99
papicheva_99

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Юта Егорчева
Юта Егорчева

Рецепт отличный!
делаю рыбные тефтели регулярно.

edickea
edickea

Kira91, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант рыбных тефтелей.
Мне он нравится больше других.

nontishiu
nontishiu

Хочу угостить вас рецептиком гречневых тефтелей. А какие блюда готовите вы?

svetlana99
svetlana99

Первый раз сделала сама рыбные тефтели.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

idiliont2000
idiliont2000

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

lanka78
lanka78

Ой, kira91.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))