Брусничный морс

Пушина Ариша 21 отзыв

Бруснику издревле считают, как и клюкву и чернику, ягодой-врачевателем. Сама природа снабдила эту ягоду большим количеством витаминов, минералов, органическими кислотами, пектинами, дубильными веществами, имеются в ее составе также флавоноиды и фитонциды. Такой богатый перечень говорит сам за себя. Одного только витамина С в бруснике до 30мг. А, как известно, этот витамин помогает человеку справляться со свободными радикалами и защищать организм от старения. К полезным свойствам брусники стоит отнести и ее способность отлично подавлять проявления цинги. А ее насыщенные витаминами ягоды являются замечательным укрепляющим средством для человеческого организма. При помощи брусничного сока, разбавленного водой, можно сбить повышенную температуру. Применение сиропа из ее ягод обеспечит отличное зрение, так как содержит каротин (а его в них даже больше чем в моркови). Наличие в бруснике бензойной кислоты делает ее отличным антисептиком. Сок брусники помогает людям, страдающим повышенным артериальным давлением. Он снижает и стабилизирует его. Также очень полезен и морс из брусники.

Входит в коллекцию:   простой рецепт морса, ,  полезные напитки.

Рецепт брусничного морса

Рецепт брусничного морса

  • Время: 8 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Брусника
  • Сахар
  • Вода
  • Мята (по желанию)

Инструкция:

  1. Ягоды брусники перебираем, моем и чуть обсушиваем. Я на 3-литровую банку брала 500-600 г брусники - примерно треть объема банки

  2. 2. Засыпаем в банку (любую стеклянную тару) ягоды, сахар (2 десертных ложки на каждый литр воды), кладем листочки мяты.

    ШАГ 2. брусничный морс
  3. 3. Заливаем кипятком и закрываем плотно крышкой

    ШАГ 3. брусничный морс
  4. 4. Укутываем полотенцем, одеялком - чем-нибудь теплым и оставляем минимум на 3-4 часа, а лучше всего на ночь

    ШАГ 4. брусничный морс
  5. 5. По истечении положенного времени банку открываем, через марлю процеживаем жидкость, ягоды также отжимаем через марлю. Можно пойти другим путем: изначально ягоды подавить толкушкой, засыпать сахаром и залить кипятком. А затем просто процедить готовый морс. Пробовала оба эти способа - на вкусе никак не отражается.

    ШАГ 5. брусничный морс
  6. 6. Морс готов! Разливаем по стаканам и заряжаемся витаминами, полезными веществами и просто хорошим настроением!

    ШАГ 6. брусничный морс

Обсуждение

4.3 / 5
yurrorrou
yurrorrou

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

kozma_76
kozma_76

Пушина, спасибо за рецепт брусничного морса!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Жупаненко Светлана
Жупаненко Светлана

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Пушина, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
брусничный морс готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Нюшина Мила
Нюшина Мила

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
брусничный морс-это моя мечта!)))

lyuba
lyuba

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Соня Шурочкина
Соня Шурочкина

Теперь часто готовлю брусничный соус к мясу без вина.

lykova_89
lykova_89

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

ace2ace
ace2ace

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

antonina
antonina

Ну, это было превосходно!
брусничный морс вместе с пальцами едва не съела)

endongot1975
endongot1975

Не перестаю удивляться! Класс!

diana99
diana99

Я брусничный морс ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Шелудько Мэри
Шелудько Мэри

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Виолетта Радыгина
Виолетта Радыгина

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

nusad1994
nusad1994

Спасибо Пушина, очень часто пользуюсь этим сайтом.

gaubis_80
gaubis_80

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Ярошенко Тоня
Ярошенко Тоня

Очень интересный рецепт брусничного морса, сегодня обязательно попробую приготовить.

Вера Хрусталёва
Вера Хрусталёва

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

tveritinova_76
tveritinova_76

Vkysno, spasibo.

Инка Чеширская
Инка Чеширская

Брусничный морс для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

engure
engure

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить брусничный морс.
О результате напишу позже.

sinec
sinec

Пушина! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
брусничный морс(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!