Пушина Ариша 21 отзыв
Бруснику издревле считают, как и клюкву и чернику, ягодой-врачевателем. Сама природа снабдила эту ягоду большим количеством витаминов, минералов, органическими кислотами, пектинами, дубильными веществами, имеются в ее составе также флавоноиды и фитонциды. Такой богатый перечень говорит сам за себя. Одного только витамина С в бруснике до 30мг. А, как известно, этот витамин помогает человеку справляться со свободными радикалами и защищать организм от старения. К полезным свойствам брусники стоит отнести и ее способность отлично подавлять проявления цинги. А ее насыщенные витаминами ягоды являются замечательным укрепляющим средством для человеческого организма. При помощи брусничного сока, разбавленного водой, можно сбить повышенную температуру. Применение сиропа из ее ягод обеспечит отличное зрение, так как содержит каротин (а его в них даже больше чем в моркови). Наличие в бруснике бензойной кислоты делает ее отличным антисептиком. Сок брусники помогает людям, страдающим повышенным артериальным давлением. Он снижает и стабилизирует его. Также очень полезен и морс из брусники.
Входит в коллекцию: простой рецепт морса, , полезные напитки.
Ягоды брусники перебираем, моем и чуть обсушиваем. Я на 3-литровую банку брала 500-600 г брусники - примерно треть объема банки
2. Засыпаем в банку (любую стеклянную тару) ягоды, сахар (2 десертных ложки на каждый литр воды), кладем листочки мяты.
3. Заливаем кипятком и закрываем плотно крышкой
4. Укутываем полотенцем, одеялком - чем-нибудь теплым и оставляем минимум на 3-4 часа, а лучше всего на ночь
5. По истечении положенного времени банку открываем, через марлю процеживаем жидкость, ягоды также отжимаем через марлю. Можно пойти другим путем: изначально ягоды подавить толкушкой, засыпать сахаром и залить кипятком. А затем просто процедить готовый морс. Пробовала оба эти способа - на вкусе никак не отражается.
6. Морс готов! Разливаем по стаканам и заряжаемся витаминами, полезными веществами и просто хорошим настроением!
Обсуждение
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Пушина, спасибо за рецепт брусничного морса!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Пушина, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
брусничный морс готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
брусничный морс-это моя мечта!)))
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Теперь часто готовлю брусничный соус к мясу без вина.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Ну, это было превосходно!
брусничный морс вместе с пальцами едва не съела)
Не перестаю удивляться! Класс!
Я брусничный морс ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо Пушина, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Очень интересный рецепт брусничного морса, сегодня обязательно попробую приготовить.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Vkysno, spasibo.
Брусничный морс для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить брусничный морс.
О результате напишу позже.
Пушина! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
брусничный морс(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!