Брусничный соус к мясу

Лиза Пистун 20 отзывов Видео рецепт

Рецепт брусничного соуса к мясу

Рецепт брусничного соуса к мясу

Ягодные соусы прекрасно раскрывают вкус мясных, рыбных блюд, десертов. Брусничный соус к мясу идеально подойдет к дичи, курице и свинине

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 35 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Брусника 450 г
  • Вода фильтрованная 230 мл
  • Крахмал кукурузный 5 г
  • Сахарный песок 160 г
  • Вино белое 15 мл
  • Корица 3 г

Инструкция:

  1. Соус из брусники придумали в Швеции, он отличается универсальностью - подходит к фрикаделькам, к отварному, запеченному, жареному мясу.

  2. Ягоды залить водой, после закипания добавить сахар и корицу.

  3. Смесь томить на слабом огне 3-5 минут, постоянно перемешивая.

  4. Если жидкости много, ее можно аккуратно слить.

  5. Подготовленную бруснику перебить в пюре блендером.

  6. Добавить вино, снова довести массу до кипения.

  7. Крахмал растворить в 50 мл холодной воды, отправить к остальным ингредиентам.

  8. Перемешать, убрать емкость с огня - лучше не кипятить соус вместе с крахмалом, чтобы он не стал очень густым.

  9. Остудить соус, если он получился недостаточно однородным, можно протереть его через мелкое сито.

  10. Особую пикантность этому блюду придают ягоды можжевельника.

  11. Такой соус прекрасно сочетается не только с мясом, но и с сырами, рыбными блюдами.

  12. Ингредиенты:

  13. Бруснику залить водой, добавить сахар, томить на маленьком огне до полного растворения сахарного песка.

  14. Добавить соль, перемешать.

  15. Измельчить в ступке все виды перца с можжевеловыми плодами - должны получиться набольшие кусочки, а не мелкий порошок.

  16. Добавить смесь к бруснике.

  17. Влить в массу уксус, довести соус до кипения, но не кипятить.

  18. Готовую массу нужно оставить на плите на 1,5-2 часа, чтобы оно полностью остыло и загустело.

  19. Хранить ягодные соусы можно в холодильнике не более 7 суток.

  20. Чтобы приготовить брусничный соус на зиму, нужно заменить бальзамический уксус на 10 мл обычного, прокипятить 5-7 минут.

  21. Массу разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.

  22. После остывания стеклянные емкости нужно убрать в холодильник.

  23. В соус из брусники можно добавлять айву, апельсиновый сок и цедру, имбирь, кориандр, гвоздику, сахар можно заменять медом.

  24. Его можно готовить и подавать круглый год к повседневному или праздничному столу, вкус такого соуса ярче, а состав - натуральнее, чем у готовых соусов.

Видео

Обсуждение

4.7 / 5
Ширяева Таня
Ширяева Таня

Обязательно попробую брусничный соус к мясу, это вкусно.

Кира Лепская
Кира Лепская

Большое спасибо!!!
У Лиза очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

yuliya
yuliya

Девочки, брусничный соус к мясу — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Ева Доценко
Ева Доценко

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему соус-варенье из острого перца к мясу moiretsepty.ru/sousy/sous-varenye-iz-ostrogo-pertsa-k-myasu.

Евгения Мигачёва
Евгения Мигачёва

Отличный вариант приготовления брусничного соуса к мясу.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Янчик Хомич
Янчик Хомич

Лиза, спасибо за новый вариант брусничного соуса к мясу.
Нужно будет обязательно попробовать

rinemba
rinemba

А как здесь добавить рецепт в закладки?

yinca
yinca

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

alena
alena

Попробую это блюдо. Спасибо!

ksyusha99
ksyusha99

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

nazaryeva_91
nazaryeva_91

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

vezetiu_71
vezetiu_71

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

orontingi1992
orontingi1992

Спасибо, Лиза за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Анюша Горячковская
Анюша Горячковская

Лиза, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Черняк Вера
Черняк Вера

Спасибо, рецептик замечательный

erent1990
erent1990

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

tveritinova_76
tveritinova_76

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

aticlimi1982
aticlimi1982

Брусничный соус к мясу «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

skachkova_93
skachkova_93

Получилось отменно!
Лиза, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

ofutol
ofutol

Очень хороший вариант брусничного соуса к мясу. Вкусно!