Лиза Пистун 20 отзывов Видео рецепт
Входит в коллекцию: простой рецепт соусов, , соусы к мясу, соус к мясу.
Ягодные соусы прекрасно раскрывают вкус мясных, рыбных блюд, десертов. Брусничный соус к мясу идеально подойдет к дичи, курице и свинине
Соусы
Соус под картофельСоусы
Пикантный соус ранчСоус из брусники придумали в Швеции, он отличается универсальностью - подходит к фрикаделькам, к отварному, запеченному, жареному мясу.
Ягоды залить водой, после закипания добавить сахар и корицу.
Смесь томить на слабом огне 3-5 минут, постоянно перемешивая.
Если жидкости много, ее можно аккуратно слить.
Подготовленную бруснику перебить в пюре блендером.
Добавить вино, снова довести массу до кипения.
Крахмал растворить в 50 мл холодной воды, отправить к остальным ингредиентам.
Перемешать, убрать емкость с огня - лучше не кипятить соус вместе с крахмалом, чтобы он не стал очень густым.
Остудить соус, если он получился недостаточно однородным, можно протереть его через мелкое сито.
Особую пикантность этому блюду придают ягоды можжевельника.
Такой соус прекрасно сочетается не только с мясом, но и с сырами, рыбными блюдами.
Ингредиенты:
Бруснику залить водой, добавить сахар, томить на маленьком огне до полного растворения сахарного песка.
Добавить соль, перемешать.
Измельчить в ступке все виды перца с можжевеловыми плодами - должны получиться набольшие кусочки, а не мелкий порошок.
Добавить смесь к бруснике.
Влить в массу уксус, довести соус до кипения, но не кипятить.
Готовую массу нужно оставить на плите на 1,5-2 часа, чтобы оно полностью остыло и загустело.
Хранить ягодные соусы можно в холодильнике не более 7 суток.
Чтобы приготовить брусничный соус на зиму, нужно заменить бальзамический уксус на 10 мл обычного, прокипятить 5-7 минут.
Массу разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.
После остывания стеклянные емкости нужно убрать в холодильник.
В соус из брусники можно добавлять айву, апельсиновый сок и цедру, имбирь, кориандр, гвоздику, сахар можно заменять медом.
Его можно готовить и подавать круглый год к повседневному или праздничному столу, вкус такого соуса ярче, а состав - натуральнее, чем у готовых соусов.
Соусы
Соус из жимолости к мясу
Обсуждение
Обязательно попробую брусничный соус к мясу, это вкусно.
Большое спасибо!!!
У Лиза очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Девочки, брусничный соус к мясу — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему соус-варенье из острого перца к мясу moiretsepty.ru/sousy/sous-varenye-iz-ostrogo-pertsa-k-myasu.
Отличный вариант приготовления брусничного соуса к мясу.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Лиза, спасибо за новый вариант брусничного соуса к мясу.
Нужно будет обязательно попробовать
А как здесь добавить рецепт в закладки?
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо, Лиза за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Лиза, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибо, рецептик замечательный
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Брусничный соус к мясу «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Получилось отменно!
Лиза, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Очень хороший вариант брусничного соуса к мясу. Вкусно!