shemetko_73 21 отзыв
Конечно, без классических заготовок из огурцов и помидоров, ягод и фруктов, капусты и грибов нам не обойтись. Это традиция, это вкусно и полезно. Но все-таки люблю я поэкспериментировать с нетрадиционными заготовками. Например, я считаю, что джем из картофеля или соус к мясу из малины нужно обязательно попробовать. Поэтому сегодня познакомлю вас с ягодным соусом к мясу из жимолости. Жимолость почему-то не очень популярная ягода у нас. Я познакомилась с ней года 3 назад у свекрови. Эта лиловая ягода поспевает одной из первых, ягода вкусная, очень полезная и достаточно кислая. Но кустарники требуют заботы. Поэтому-то, как сказала свекровь, огородники от жимолости отказались в пользу черной смородины.
Входит в коллекцию: простой рецепт соусов, рецепт кухни фьюжн кухни , соусы к мясу, соус к мясу.
Соусы
Соус к макаронамСоусы
Арахисовый соусПодготовить продукты для соуса из жимолости. Ягоды перебрать, аккуратно помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Зелень сполоснуть и обсушить. Чеснок и перцы почистить.
Измельчить блендером или в мясорубке ягоды, перцы (сладкий и острый) и чеснок. Поместить массу в удобную кастрюлю, влить яблочный уксус, томатный соус. Хорошо перемешать.
Варить 15-20 минут на слабом огне.
С зелени оборвать листики и мелко нарезать их. В ингредиентах я указала виды зелени в веточках, но, по сути, нужен пучок любимой ароматной зелени.
В будущий соус положить нарезанную зелень, посолить по вкусу, влить растительное масло и добавить сахар по вкусу. Варить еще 20 минут на медленном огне.
Я кладу 1 десертную ложку соли и 4 стол. л. сахара или побольше, моей семье нравятся сладковатые соусы. Немаловажную роль играет спелость и сорт ягод. Поэтому все на ваш вкус.
Очень вкусный, пряный, ароматный соус из жимолости к мясу готов. Подавайте к шашлыкам, барбекю или просто намазывайте на хлебушек. Приятного аппетита! P.S. Этот соус можно заготовить впрок. Удобные банки с винтовыми крышками (я беру небольшие) простерилизовать. Разлить по банкам горячий соус, закрыть крышкой и перевернуть вверх дном, пока не остынет. Такой соус у меня хорошо стоит в кладовке, в квартире. Конечно, если есть возможность, то лучше хранить в прохладном месте (холодильник, погреб).
Жимолость.
Соусы
Брусничный соус к мясу
Обсуждение
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, shemetko_73, что так же вкусно.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Сейчас буду готовить соус из жимолости к мясу по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Очень понравился рецепт moiretsepty.ru/sousy/sous-varenye-iz-ostrogo-pertsa-k-myasu, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Shemetko_73, рецепт замечательный! Спасибо!
Как вкусно! У меня муж любитель соуса из жимолости к мясу.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Надо попробовать
Я сделаю на Новый год!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Готовила соус из жимолости к мясу Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, соус из жимолости к мясу сказка!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о соусе из жимолости к мясу зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Я слабо разбираюсь в соусе из жимолости к мясу, но с этим рецептом вышло очень здорово!