Соус-варенье из острого перца к мясу

Алла Корнеева 16 отзывов

Довольно необычный рецепт соуса, который готовится в большом количестве и который можно долго хранить, используя понемногу. Соус получается остро-сладким, но острота при этом довольно умеренная. Готовится долго, но совсем несложно.

Входит в коллекцию:   простой рецепт соусов, рецепт итальянской кухни ,  соусы к мясу,  соус к мясу.

Рецепт соуса-варенья из острого перца к мясу

Рецепт соуса-варенья из острого перца к мясу

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 50
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Перец сладкий красный (паприка) 5 шт.
  • Бадьян (звездчатый анис) 1 шт.
  • Белый винный уксус 25 мл
  • Перец душистый 4 шт.
  • Перец чили 9 шт.
  • Сахар (песок) 600 г
  • Семена кориандра ½ ч.л.
  • Яблоки (160 г) 6 шт.

Инструкция:

  1. Вымойте перец и яблоки, очистите и нарежьте кусочками.

  2. Острый перец тоже очистите от семян и нарежьте. Лучше это делать в перчатках, чтобы не обжечь кожу. Сложите все в большую кастрюлю.

    ШАГ 2. соус-варенье из острого перца к мясу
  3. Засыпьте сахаром и оставьте на ночь, чтобы появился сок. На следующий день размешайте и доведите до кипения. Варите 40 минут на маленьком огне.

    ШАГ 3. соус-варенье из острого перца к мясу
  4. Когда варенье немного остынет, измельчите все блендером, добавьте специи и поварите еще 15 минут. Затем влейте уксус и поварите еще минут пять.

    ШАГ 4. соус-варенье из острого перца к мясу
  5. Оставьте так до следующего утра. Анис можно выловить, но я оставила, поскольку на такое количество варенья он влияет не сильно.

    ШАГ 5. соус-варенье из острого перца к мясу
  6. На третий день доведите соус до кипения и разлейте по стерильным банкам.

    ШАГ 6. соус-варенье из острого перца к мясу
  7. Стейку перед жаркой дайте полежать на открытом воздухе при комнатной температуре полчаса. Затем положите на сильно разогретую сковороду и жарьте по 1,5 минуты с каждой стороны.

    ШАГ 7. соус-варенье из острого перца к мясу
  8. Затем поверните так, чтобы получился рисунок сеточкой и жарьте еще по 1,5 минуты.

    ШАГ 8. соус-варенье из острого перца к мясу
  9. Готовому стейку дайте полежать в теплом месте (например, в духовке при 50 градусах) 10 минут, затем подавайте с соусом из острого перца и красным вином.

    ШАГ 9. соус-варенье из острого перца к мясу

Обсуждение

3.6 / 5
rita81
rita81

Да да вкусняха)

Ширяева Таня
Ширяева Таня

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

lyusya98
lyusya98

Спасибо!
Очень замечательный рецепт соуса-варенья из острого перца к мясу.

tatyana
tatyana

Вот вам хорошая идейка - moiretsepty.ru/sousy/sous-big-mak, спасибо автору!

papicheva_99
papicheva_99

Изумительно вкусно…

lena
lena

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

lirsimuro
lirsimuro

Вы там знаете толк в еде :)

yuta76
yuta76

Спасибо большое, Алла, освежила в памяти рецепт соуса-варенья из острого перца к мясу!
порадую любимого.

Валитова Светлана
Валитова Светлана

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида соуса-варенья из острого перца к мясу.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Усенко Дария
Усенко Дария

АААААА как вкусно глядя на соус-варенье из острого перца к мясу слюнки потекли ручьем!!:D

Янчик Хомич
Янчик Хомич

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать соус-варенье из острого перца к мясу на её день рождения:)))
Алла, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Семёнычева Люда
Семёнычева Люда

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Соболева Вера
Соболева Вера

Я тоже заприметила соус-варенье из острого перца к мясу, да пока еще руки не дошли.

lena88
lena88

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

lyalya82
lyalya82

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

klintsova_84
klintsova_84

А я сделала соус-варенье из острого перца к мясу, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!