Зимний соус из запеченных помидоров

alena81 7 отзывов Видео рецепт

Соус из запеченных помидоров получается нежным, ярким по вкусу, цвету и аромату. Зимой откроешь крышку, и наслаждаешься ароматами лета. Вкусно с мясными блюдами и просто с ломтиком свежего хлеба.

Входит в коллекцию:   простой рецепт соусов, рецепт русской кухни ,  классические рецепты,  вкусные соусы.

Рецепт зимнего соуса из запеченных помидоров

Рецепт зимнего соуса из запеченных помидоров

Летом помидоры созревшие под жарким солнцем особенно вкусные и сладкие. Соус из запеченных томатов можно готовить хоть каждый день, но я обязательно еще делаю такую заготовку и на зиму. Ниже я подробно показываю, как приготовить зимний соус из запеченных помидоров.

Повод:

Летние

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Помидор — 1,5 кг
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Базилик — 1 Пучок
  • Сахар — 1 ст.л. (по вкусу)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Вино белое — 100 мл
  • Петрушка — 1 Пучок

Инструкция:

  1. Овощи и зелень вымойте, лук, морковь, чеснок очистите.

  2. Помидоры нарежьте крупными дольками, выложите на противень. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, сверху - листья базилика. Поставьте запекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут.

    ШАГ 2. зимний соус из запеченных помидоров
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. На разогретом масле обжарьте до золотистой корочки.

    ШАГ 3. зимний соус из запеченных помидоров
  4. С запеченных помидор снимите кожицу, добавьте их в сковороду, тушите в течение 5 минут.

    ШАГ 4. зимний соус из запеченных помидоров
  5. Переместите овощи в миску, добавьте сахар и соль по вкусу, перебейте до состояния пюре с помощью блендера, верните на сковороду. Влейте белое вино, тушите на среднем огне в течение 15 минут.

    ШАГ 5. зимний соус из запеченных помидоров
  6. Соус готов к употреблению.

    ШАГ 6. зимний соус из запеченных помидоров
  7. Для заготовки на зиму горячий соус разлейте по стерилизованным банкам, накройте крышками. Поставьте банки в кастрюлю, залейте теплой водой по "плечики". Доведите воду до кипения, стерилизуйте в течение 15 минут.

    ШАГ 7. зимний соус из запеченных помидоров

Видео

Обсуждение

4 / 5
Шелудько Мэри
Шелудько Мэри

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

dorenengo
dorenengo

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Алиса Статник
Алиса Статник

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

tureds1999
tureds1999

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Мишко Ася
Мишко Ася

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Оля Коровицкая
Оля Коровицкая

Красиво, вкусно, класс просто!

Марта Сиднева
Марта Сиднева

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю зимний соус из запеченных помидоров в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.