Катя 16 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт соусов, рецепт домашней кухни , дипы.
Соусы
Соус ЦацикиСоусы
Коричневый ягодный соусРазогреть духовку до 180 С. Перцы и баклажаны вымыть и обсушить. Смазать овощи оливковым маслом. Перцы можно взять разных цветов.
И запечь в духовке 45-50 минут, периодически переворачивая. Положить овощи в п. пакет, туго завернуть и оставить остывать на 30-35 минут.
Овощи очистить от кожицы, перцы от семян. Мелко нарезать. В скороводе смешать перец, баклажан и оливковое масло. Готовить на среднем огне, около пяти минут.
Прямо в сковороду выдавить чеснок, через пресс. Готовить еще 1 минуту убрать с огня.
Петрушку вымыть, обсушить. И мелко нарезать.
Овощи немного остудить и положить в блендер. Измельчить в режиме пульсации. Переложить в миску, добавить соль, перец по вкусу, мелко нарезанную петрушку, все аккуратно перемешать. Специи и зелень - также по желанию.
Подавать, украсив петрушкой, на подсушенном батоне. Приятного)
Обсуждение
Прекрасный рецепт дипа из запеченных баклажанов и перца!
Лучше делать дипа из запеченных баклажанов и перца строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Нежно и оригинально!
спасибо, Катя!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Некоторое время назад готовила дипа из запеченных баклажанов и перца-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Катя, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить суп-пюре из запеченных овощей moiretsepty.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-zapechennykh-ovoschei. Вот ).
Катя, большое спасибо!
Отличный рецепт:)
Обожаю дипа из запеченных баклажанов и перца
Катя большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала дипа из запеченных баклажанов и перца — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит дипа из запеченных баклажанов и перца, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от дипа из запеченных баклажанов и перца.
СПАСИБОЧКИ!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо за вкусный и красивый рецепт дипа из запеченных баклажанов и перца!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю дипа из запеченных баклажанов и перца уже полгода, все супер!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Как красиво!