Дип из запеченных баклажанов и перца

Катя 16 отзывов

Рецепт дипа из запеченных баклажанов и перца

Рецепт дипа из запеченных баклажанов и перца

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • баклажан - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло Extra Virgin - 5 ст.л.
  • петрушка - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец красный острый молотый - по вкусу
  • перец болгарский зеленый - 2 шт.

Инструкция:

  1. Разогреть духовку до 180 С. Перцы и баклажаны вымыть и обсушить. Смазать овощи оливковым маслом. Перцы можно взять разных цветов.

  2. И запечь в духовке 45-50 минут, периодически переворачивая. Положить овощи в п. пакет, туго завернуть и оставить остывать на 30-35 минут.

    ШАГ 2. дип из запеченных баклажанов и перца
  3. Овощи очистить от кожицы, перцы от семян. Мелко нарезать. В скороводе смешать перец, баклажан и оливковое масло. Готовить на среднем огне, около пяти минут.

    ШАГ 3. дип из запеченных баклажанов и перца
  4. Прямо в сковороду выдавить чеснок, через пресс. Готовить еще 1 минуту убрать с огня.

    ШАГ 4. дип из запеченных баклажанов и перца
  5. Петрушку вымыть, обсушить. И мелко нарезать.

    ШАГ 5. дип из запеченных баклажанов и перца
  6. Овощи немного остудить и положить в блендер. Измельчить в режиме пульсации. Переложить в миску, добавить соль, перец по вкусу, мелко нарезанную петрушку, все аккуратно перемешать. Специи и зелень - также по желанию.

    ШАГ 6. дип из запеченных баклажанов и перца
  7. Подавать, украсив петрушкой, на подсушенном батоне. Приятного)

    ШАГ 7. дип из запеченных баклажанов и перца

Обсуждение

4.1 / 5
othethi
othethi

Прекрасный рецепт дипа из запеченных баклажанов и перца!
Лучше делать дипа из запеченных баклажанов и перца строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

rezakova_82
rezakova_82

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Танюша Черепанова
Танюша Черепанова

Нежно и оригинально!
спасибо, Катя!

entontono1980
entontono1980

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Тонина Лида
Тонина Лида

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Ариша Свидлова
Ариша Свидлова

Некоторое время назад готовила дипа из запеченных баклажанов и перца-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Варя Секачева
Варя Секачева

Катя, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Кира Сандакова
Кира Сандакова

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить суп-пюре из запеченных овощей moiretsepty.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-zapechennykh-ovoschei. Вот ).

asya90
asya90

Катя, большое спасибо!

Юля Сибгатуллина
Юля Сибгатуллина

Отличный рецепт:)
Обожаю дипа из запеченных баклажанов и перца

erednido
erednido

Катя большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала дипа из запеченных баклажанов и перца — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит дипа из запеченных баклажанов и перца, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от дипа из запеченных баклажанов и перца.
СПАСИБОЧКИ!

Инга Туневич
Инга Туневич

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

didsa
didsa

Спасибо за вкусный и красивый рецепт дипа из запеченных баклажанов и перца!

yana
yana

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю дипа из запеченных баклажанов и перца уже полгода, все супер!

Пыталева Евгения
Пыталева Евгения

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

woutis
woutis

Как красиво!